Статьи

Как выбрать рыбу для суши?
При приготовлении суши используется сырая и необработанная рыба. Поэтому к выбору морепродуктов стоит подходить крайне осторожно и ответственно. В противном случае проблемы со здоровьем…
Сладкие суши
Относительно вкусовых ощущений кулинария Японии, как правило, соотносится с острым васаби, соевыми или сладковатыми соусами в гармоничном сочетании с мясом или рыбой. Если Вы хотите попробовать…
Принцип сезонности в японской кухне
Ни для кого не является секретом, что жители Страны восходящего солнца с особым трепетом относятся к тому, какие продукты подходят для приготовления пищи. Более того, японцы строго следуют так…
Необычные ингредиенты в японской кулинарии
Такими компонентами блюд, как рис, морепродукты, нори и тунец, не удивить уже ни одного европейца. Однако Япония полна сюрпризов и нестандартных ингредиентов, добавляемых при приготовлении в…
Все о бамбуке: полезные свойства и использование в кулинарии
Бамбук  представляет собой самую высокую злаковую культуру в мире. Его отдельные  разновидности достигают до 30 метров в высоту. Крайне интересен факт того, что  можно услышать, как он растет: ростки…