Статьи

Авг 16
Ядовитые деликатесы восточной кухни

Японская и другие восточные кухни знамениты своими очень необычными блюдами. Необычность заключается не только в том, что в Азии едят непривычных для нас жуков, червей и саранчу, но и в том, что в некоторых блюдах содержатся части ядовитых обитателей моря и суши.

Янв 27
С наступающим китайским новым 2017 годом!

В новом 2017 году китайский новый год наступит 28 января и продлится до 15 февраля 2018 года.

Янв 23
Загадочная кухня Японии

Компания «ResFood» осуществляет доставку качественных продуктов для приготовления блюд японской кухни.

Янв 19
Удивительная тайская кухня

Компания «ResFood» осуществляет поставку тайских продуктов в Москву и другие города России.

Дек 23
Как празднуют Новый год в Японии

Новый год в Японии - О-сёгацу – один из главных праздников для жителей Страны восходящего солнца, наряду с Днем основания Государства и Днем рождения Императора.

Окт 24
Тайская кухня

Кухня Таиланда широко известна во всем мире, во многом это обусловлено разнообразием блюд и наличием собственных самобытных вкусов, несмотря на то, что в разные периоды влияние на нее оказывали традиции Португалии, Индии и мусульманских стран. Например, многие блюда базируются на сочетании сладкого и кислого. Большое значение имеют специи и пряности: смесь на основе корицы и мускатного ореха, различные варианты карри, а также кориандр, чили и другие. Если вы посещаете тайский ресторан и еще не готовы к острой пище, необходимо заранее предупредить об этом официанта.

Июл 1
Японский завтрак

Для того, чтобы встретить новый день с улыбкой и хорошим настроением, необходимо вкусно позавтракать. Интересно, что в японской культуре питания утренний приём пищи имеет большое значение и зачастую отличается своей «плотностью».

Июн 14
Секреты королевской тайской кухни

Самый знаменитый шеф-повар Тайланда Мак Данг рассказывает о секретах королевской тайской кухни, о которой знает не по наслышке. Г-н Мак Данг рос и воспитывался во дворце.

Май 25
Тайская кухня - Долой ограничения, да здравствует свобода!

Тайская кухня знаменита своим смешением вкусов.

Май 11
Японская кухня - путь к здоровью

Здоровый образ жизни – это, прежде всего, правильное питание. Широко известно, что большинство восточных народов обладают превосходным здоровьем и нередко становятся долгожителями. Японцы в этом смысле настоящие рекордсмены, что неудивительно, ведь еда для них – не просто источник энергии, но целая философия. Продукты всегда гармонично подобраны, а обед или ужин – это не просто прием пищи, но настоящее действо.

Мар 25
Тайская свадебная кухня

Традиционная тайская свадебная церемония уникальна, романтична и невероятно красива. Она сопряжена со многими древними традициями и религиозными обрядами, часть из которых не утратила актуальности и по сей день. Особое внимание уделяется приготовлению блюд на праздничный стол. Несмотря на то, что на тайских свадьбах присутствует большое количество гостей, для угощения преподносится не все подряд, а только определенные кулинарные творения.

Мар 16
История национальной тайской кухни

Тайская кухня – это полезные, вкусные и в то же время оригинальные блюда. Ее история начинается еще задолго до существования Таиланда как отдельного государства.

Мар 10
Вагаси (wagashi) – традиционные японские сладости

Классические сладости, приготовленные в Японии, называются «вагаси» («ва» – гармония, «гаси» – сладости). Способы их изготовления формировались веками. Это традиционный японский десерт – вкусный, полезный и необычный.

Ноя 24
Экзотическая тайская кухня или что попробовать в Таиланде

Что же такое Тайская кухня, как она пересекается с паназиатским направлением и что в себя включает?

Окт 13
Что скрывается за ритуалами в японской кухне

Есть версия, что первый ресторан в мире появился не в Париже, как принято считать в Европе, а в Эдо — будущем Токио. В этом нет ничего удивительного: первому упоминанию о культуре японской еды — 15 тысяч лет.

Сен 1
Как следует есть суши

Суши традиционно можно есть двумя способами: руками и палочками.
Правила этикета в Японии предписывают женщинам использовать палочки в качестве столовых приборов, а мужчинам разрешено есть палочками или руками на выбор.

Июл 31
Насколько полезен маринованный имбирь

Маринованный имбирь стал известен в России благодаря популяризации японской кухни, в которой он является неотъемлемой приправой для такого блюда, как суши. Изначально его подавали вместе с ними для обеззараживания бактерий, которые могут находиться в сырой рыбе, однако его острый, пикантный и пряный вкус был оценен гурманами и отдельно.

Июл 3
Разговор по соусам. Часть вторая

Соусы, различные по рецептуре и своему назначению, есть в любой кухне мира, и зачастую именно специфические заправки к тем или иным блюдам становятся своеобразными символами страны.

Японская кухня не стала исключением. И из нашей прошлой статьи стало понятно, что богатая палитра приправ Страны восходящего солнца далеко не ограничивается соевым соусом...

Май 19
Разговор по соусам. Часть первая

Приготовления соуса в Японии – это целое искусство, которое может занимать больше времени, чем приготовление всего блюда.

Апр 10
Восточная сказка на Вашем столе

Ассирийская легенда гласит, что когда боги собрались, чтобы сотворить мир, накануне этого события они пили вино из семян кунжута...

Янв 14
Праздничный стол в Японии

В Стране восходящего солнца самое большое количество государственных праздников – 15. Причем, как и положено, если торжественные дни выпадают на выходные, то они обязательно переносятся на будние. Поскольку трапезе отведено особое место в японской культуре, неудивительно, что употребление определенных продуктов и особых блюд по праздничным дням является непременным ритуалом в каждой семье.

Окт 31
Алкогольные напитки в японском стиле

Мы регулярно рассказываем посетителям сайта про еду азиатской кухни, но в это раз решили рассказать про японский алкоголь. Да да в Японии есть не только сакэ, хотя и про него знают только, что это "рисовая водка", а ведь этот напиток ни с водкой, ни с вином, ни с каким-либо другим напитком не имеет общего. Но все по порядку...

Окт 13
Лосось в японской кухне

Японские повара, как и их коллеги по всему миру, не вдаются в тонкости терминологии  и называют разные виды лососевых (и семгу, и форель), общим словом – "сяке". Сяке – востребованный ингредиент японской кухни.

Сен 16
«Умами» помогает справиться с чувством голода.

Исследователи из ведущего британского Университета Сассекса ( University of Sussex) во главе с Мартином Йеомансом (Martin Yeomans) выяснили, что употребление продуктов, обладающих вкусом умами, может помочь избавиться от лишнего веса.

Июл 17
История корня жизни

Вряд ли можно найти человека, который никогда бы не слышал это название. Хотя бы об имбирных пряниках или имбирном печенье, упоминающихся во многих сказках, слышали все. Некоторые вспомнят романы Диккенса и упоминающийся в них имбирный эль или имбирное пиво. Кое-кто вспомнит, что ел новомодные суши с маринованным имбирем. А некоторые, увидев на магазинной полке эту невзрачную «закорючку», пожмут плечами и отмахнутся, потому что просто не знают, мимо чего они идут.

Апр 29
Факты о японском питании

Обычно японская кухня состоит из риса, мяса, овощей и рыбы. Японские блюда подчеркивают больше всего качество пищи и ее преподнесение.

Мар 12
Японская диета для Весеннего похудения

Не секрет, что после долгой зимы многие замечают что набрали несколько лишних килограмм, а к теплому времени года очень хочется выглядеть стройно. Диета с использованием японских продуктов - очень хороший способ привести себя в форму за относительно небольшой период времени.

Окт 7
Первоочередной продукт Японской кухни

    Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Особенности приготовления и приема его в пищу в Стране восходящего солнца читайте в нашей статье.

Сен 17
Неиссякаемая польза японской кухни

Мода на японские рестораны постепенно приходит к своему насыщению. Тем не менее, продукты, которые используются для приготовления японских блюд, не следует исключать из рациона. Все они по-своему очень полезны для организма человека. Какова польза японских продуктов питания?  Читайте далее!

Сен 4
Лапшичный вопрос. Виды лапши.

Если кто-то когда-то назвал Италию прародителем макаронных изделий и зачинателем мод на эти мучные шедевры, мы рекомендуем окинуть взглядом Восток, где лапшу делают из гречки, риса, бобовых культур.