Статьи

Паназиатская кухня
Одним из самых популярных направлений в современном кулинарном искусстве является стиль fusion (фьюжн). Гармоничное сочетание различных кулинарных традиций стран Восточной и Юго-Восточной Азии способствовало созданию единого стиля, который привлек внимание гурманов всего мира. Паназиатская кухня является одним из ярких представителей этого направления.
Как выбрать рыбу для суши?
При приготовлении суши используется сырая и необработанная рыба. Поэтому к выбору морепродуктов стоит подходить крайне осторожно и ответственно. В противном случае проблемы со здоровьем…
Сладкие суши
Относительно вкусовых ощущений кулинария Японии, как правило, соотносится с острым васаби, соевыми или сладковатыми соусами в гармоничном сочетании с мясом или рыбой. Если Вы хотите попробовать…
Принцип сезонности в японской кухне
Ни для кого не является секретом, что жители Страны восходящего солнца с особым трепетом относятся к тому, какие продукты подходят для приготовления пищи. Более того, японцы строго следуют так…
Необычные ингредиенты в японской кулинарии
Такими компонентами блюд, как рис, морепродукты, нори и тунец, не удивить уже ни одного европейца. Однако Япония полна сюрпризов и нестандартных ингредиентов, добавляемых при приготовлении в…