Бамбуковые палочки: главный предмет сервировки восточного стола

21.08.2012

В современном мире палочками для еды вместо вилок и ножей пользуются более трети населения Земли.  Не только жители Японии и  Китая, но также Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова не представляют, как кушать самое распространенное у них блюдо – клейкий рис - без палочек. Для западного человека столь необычайный столовый прибор является очень трудным в освоении. Однако для тех, кто пользуется им постоянно и овладел этим искусством в совершенстве, кто любит продукты для японской кухни, палочки для еды являются очень удобным и универсальным предметом.

Палочки (яп. ?, хаси) в Японию пришли из Китая в XII веке.  Для современных японцев они являются настоящим священным символом. Особенности использования палочек и принципы их работы во многом определили вид национальных японских блюд. Они подаются в виде небольших кусочков, которые можно не разламывая тут же отправлять в рот.

Современные палочки для еды могут быть:

  • серебряными;
  • железными;
  • алюминиевыми;
  • костяными;
  • пластмассовыми;
  • деревянными.

Последние в свою очередь могут быть изготовлены из древесины бамбука, сосны, кипариса, клена, а также фиолетового или черного сандалового дерева. Иногда японские палочки изгтавливают из таких редких материалов, как олений рог или слоновая кость. Наиболее популярны в обращении палочки,  выполненные из бамбука. Палочки могут быть с заостренными концами или квадратными. Палочки с заостренными концами не требует особых навыков и просто ы использовании.

В Японии в пунктах общественного питания подаются одноразовые палочки, которые носят название «варибаси». Они представляют собой кусок дерева, распиленного почти на две части, которые необходимо разломить перед употреблением.

Достоинства сотрудничества  с нашей компанией

Наша компания предлагает оптом продукты для китайской кухни  и для приготовления японских блюд самого высокого качества. Многие профессионалы ресторанного бизнеса по всей России оценили достоинства работы с нами. Мы консолидируем самые выгодные и эффективные предложения. Работать с нами комфортно и надежно. Убедитесь в этом и вы.