Чем есть и из чего?

21.09.2012

Сейчас большую популярность приобрела японская кухня. Наверное, уже никто не удивится, увидев в меню обычного ресторана или кафе суши и роллы, приготовленные с икрой летучей рыбы «тобико, икрой капеллана "масаго, авокадо, водорослями нори (nori) и другими экзотичными компонентами.

Однако, как известно, вкус еды определяется не только тем, из чего и как приготовлены блюда, но и от общей атмосферой места, где вы принимаете пищу.  А создают эту атмосферу многие важные составляющие:

  • мебель;
  • столовое белье;
  • посуда;
  • обслуживание;
  • другие компоненты.

Сегодня мы остановимся на таком интересном предмете, как посуда для восточной кухни. Вообще, общая черта столовых приборов в Японии – это стремление к эстетике, изяществу. Завтрак, обед, ужин – не просто процесс принятия пищи, а целый ритуал. Здесь важна каждая мелочь, поэтому посуда должна создавать настроение, способствовать удовольствию. 

Как же выбрать посуду для японской кухни? На что обратить внимание?

1.    Внешний вид

Форма и расцветка посуды может быть самой разнообразной. Тарелки, соусники могут быть круглой, овальной, прямоугольной, ромбовидной или другой, более сложной формы. Но, естественно, при выборе нужно ориентироваться на общий интерьер помещения. Если ваше заведение оформлено в теплом, природном стиле, с использованием натурального дерева, гармонично будет смотреться деревянная посуда –  дощечки для еды, подставки, тарелки. Отличным решением станут тарелки-лодочки, произведенные из экологически чистого соснового шпона.

2.    Удобство

По японскому этикету некоторые виды тарелок, соусников, чаш нужно держать в руках, поэтому большое значение имеет их форма. Обязательное условие – их должно быть удобно держать в одной руке. Тарелки в форме лодочек идеально ложатся в ладонь, поэтому ими приятно пользоваться.

3.    Цена

Стоимость, безусловно, играет немаловажную роль для разумного потребителя. Зачем переплачивать, если можно купить нужный товар отличного качества по низкой цене? Наша компания ООО «Атлант» предлагает широкий ассортимент продукции для японской кухни. Вы можете купить горчичный порошок васаби (Wasabi), специальные водоросли нори (Nori), темпурную муку, грибы, сыры, рыбу, морепродукты и другие составляющие для приготовления японских блюд.

Разумеется, можно приобрести специальную посуду – тарелки  в форме лодочек, которые изготовлены из дерева (соснового шпона).

У нас вы найдете эти и многие другие товары по отличным ценам.

Важным является то, из чего есть, но не менее важно и то, чем есть. Традиционно основным столовым прибором восточной кухни были и остаются палочки. Это универсальный прибор для употребления практически любой пищи. Они очень разнообразны по материалу изготовления: обычно их производят из дерева, металла, слоновой кости. В настоящее время их стали изготавливать также из пластика. Отличаются палочки и по форме, а также по размеру.

Палочки могут быть многоразовыми и одноразовыми. Разумеется, в ресторане или кафе используются только одноразовые палочки. Их обычно подают в специальном бумажном чехле. Этот чехол  может быть украшен рисунком, рекламой или содержать логотип ресторана.

У нас вы можете приобрести палочки, изготовленные из бамбука, как в упаковке, так и без нее. Соотношение цена-качество порадует даже взыскательного клиента. Кроме того, у нас разработана система специальных предложений по продвижению продукции наших партнеров.