Экзотическая тайская кухня или что попробовать в Таиланде

24.11.2015
taj.jpg

Экзотическая тайская кухня это что то с чем то, нереальная симфония вкуса и традиции приготовления. Побывать в Таиланде, посмотреть достопримечательности, увидеть и ощутить традиции и культуру народа этой страны, всего этого недостаточно, для того чтобы погрузиться в мир восточной экзотики с головой вам обязательно нужно очень близко рассмотреть и распробовать все съедобное. 

Итак, что попробовать в Таиланде? Самый главный ингредиент экзотической кухни несомненно считается рис. Независимо от блюда, слово ‘еда’ переводиться как ”есть рис”, самый высоко уважаемый и дорогой вид риса – жасминовый. Также здесь очень распространен еще один любимый вид – клейкий рис с большим содержанием крахмала, такой рис готовят обязательно на пару а не в воде. Рис считается основным блюдом и едят его тайцы каждый день.

Еще один основной ингредиент, но не главный – это лапша, она весьма популярная в Таиланде, обычно идет в качестве основного блюда или добавляется в разнообразные супы. Все основные приправы как правило перетираются в специальном устройстве под названием “ступка”, только потом добавляются в основные блюда тайской кухни. 

Тайская кухня богата своими урожаями, население страны всегда сытое в этой стране, а все потому что за один год здесь собирают несколько урожаев, не стоит забывать расположение моря¸ которое дает тайцам все виды морепродуктов круглый год. Тайская кухня вас порадует своим изобилием и свежими продуктами в любое время года, правильно говорят — кто хоть раз попробовал тайскую кухню, не сможет прожить и дня без нее.

Тайская кухня также славиться своими баклажанами или еще одним блюдом под названием ча-ом (побеги акации). Каждый турист побывавший на отдыхе, наверное попробовал уже тайские баклажаны или побеги акации употребляемые в супах.

На завтрак по традиции принято подавать рисовую кашу под названием “Тьок” и рисовый суп с мелкими кусочками свинины или курицы, эти блюда являются самыми основными на завтрак каждого тайца.

Роль в типичных основных блюдах играет ароматный тайский суп. Тайская кухня является самой легкой кухней в приготовлении супов, обычный суп здесь готовиться из лапши с мясом и овощами. Самый знаменитый суп называется “Том ям”, это суп является острым и сытным супом, его ингредиентами считаются лайм, галангал, рыбный соус и кокос.

Тайская кухня и соусы – эти понятия неразлучны, данную кухню просто невозможно представить без легендарных рыбных соусов. Соусы по своему аромату очень яркие и вкусные, соленые и кислые, с типичным привкусом рыбы и разнообразных пряностей. С ними готовятся абсолютно все традиционные блюда. Соусы подаются в любом виде, могут подаваться как заправка к салату, как приправа вместо соли или в виде густой пасты.

Экзотическая тайская кухня считается нечто большим, чем грациозная кухня других стран мира, одни только экзотические названия зовут вас попробовать на вкус разнообразные блюда. Увидеть огромное количество разнообразных видов риса или попробовать суп с приправой кари, с добавлением мяты или лайма просто зовет нас съездить отдохнуть и увидеть воочию всю экзотику и атмосферу.