Экзотический «Mitsukan»

31.10.2012

Вероятно, немногие знают, что скрывается за загадочным словом «мицукан», хотя любители японской кухни наверняка встречались с этим названием. Это рисовый уксус – необходимый компонент для приготовления суши. В настоящее время он все чаще встречается в магазинах, торгующих продуктами для японской кухни.

Этот вид уксуса является наиболее популярным в странах Азии. Точно неизвестно, когда и в какой стране впервые появился рецепт этого продукта, но распространяться по всему миру он начал примерно 15-17 столетий назад. Поначалу только богатые люди могли приобрести рисовый уксус, так как он был очень дорогим, но впоследствии он стал доступен даже беднякам.

По-японски этот продукт называется «су». И сразу возникает ассоциация со словом «суши». Действительно, благодаря своим вкусовым качествам и антимикробным, полезным, диетическим свойствам рисовый уксус стал обязательным компонентом для приготовления блюд японской кухни. При этом некоторые специалисты считают, что лучше использовать уксус именно японского производства, так как он мягкий, чуть сладковатый по вкусу. А вот китайский, как и многие продукты китайской кухни, отличается немного большей остротой и имеет небольшую кислинку.

Достоинства рисового уксуса Mizkan:

1.    Вкусовые качества.

Он обладает более мягким вкусом по сравнению с традиционными для европейцев винным, яблочным или спиртовым уксусами. Имеет немного сладковатый запах, слегка напоминающий бальзамический уксус.

2.    Антисептические свойства.

Уксус обладает способностью изменять структуру белков и убивать бактерии, то есть обладает сильным противомикробным действием. Именно поэтому он идеально подходит для маринования сырой рыбы мяса и морепродуктов.

3.    Диетические свойства.

Этот вид уксуса прекрасно подходит людям, которые не желают набирать лишний вес. Он отлично стимулирует пищеварение, но из-за мягкого, неагрессивного вкуса практически  не раздражает желудок. Можно значительно  снизить потребляемое количество калорий, если вместо жиров, т. е масла, использовать для салатной заправки рисовый уксус.

4.    Польза.

В этом продукте можно найти большое количество полезных аминокислот. Здесь присутствуют алгинин, валин, гистидин, лизин, фенилаланин и др. Также в нем большое количество кальция и фосфора – важнейших для организма человека элементов.

Использование

Чаще всего рисовый уксус «Мицукан» употребляют в качестве салатной заправки, как приправу к блюдам  из рыбы и птицы, а также для  приготовления различных соусов. Его великолепно использовать при мариновании рыбы, морепродуктов, для придания приятного, нежного аромата рису. В Японии часто готовят напиток, который, как считается, является очень полезным и великолепно утоляет жажду. Для этого просто разводят рисовый уксус водой.

Преимущества работы с нашей компанией

Компания ООО «Атлант» готова предложить вам широкий выбор продуктов, используемых в восточной кухне. Рыба и морепродукты, водоросли и приправы, мука, рис, сыры и многое другое можно заказать в нашем магазине. Можно также приобрести и сопутствующие товары, например, бамбуковые палочки или посуду для японской кухни. Мы рады предложить нашим клиентам лучшие цены, ведь мы работаем напрямую с производителями, без посредников. За счет этого мы добиваемся великолепного соотношения цена-качество. У нас также разработаны специальные предложения для наших партнеров.

Мы будем рады сотрудничеству с вашей компанией!