Факты о японском питании

29.04.2014

Обычно японская кухня состоит из риса, мяса, овощей и рыбы. Японские блюда подчеркивают больше всего качество пищи и ее преподнесение. Поэтому неудивительно, что японцы жалуются на низкое качество пищи, находясь в других странах. Наиболее ключевыми составляющими японкой кухни являются:

Используется большое количество сырой пищи. На самом деле, вы должны знать, что рыба подается в суши в сыром виде.
Сушеные сардины и миндаль часто потребляются в качестве закуски в большинстве регионов Японии.
Как упоминалось выше, около 50% улова рыбы, и 80% улова тунца осуществляется именно японцами.

Качество “Сашими”, или очень тонко нарезанной сырой рыбы, которая подается с суши, никогда и нигде не будет скомпрометировано в подлинном японском ресторане. В некоторых случаях рыба хранится живой в воде, а нарезается и подается только на заказ! Говоря о сашими, суши-повара должна быть очень осторожны, когда нарезают сырую рыбу. На самом деле, нож профессионального шеф-повара должен быть заточен каждый день, чтобы эти кусочки тонко нарезанной рыбы оказались пригодны для экзотических суши.

Рис является неотъемлемой частью японской кухни. Имеется множество блюд из риса для суши, как рис Кайо, жареный рис, рис с различными наполнителями и т.д. которые пользуются популярностью во всем мире. Типичный японский обед состоит из риса, который подается с мясом, рыбой или овощами. Соленья и суп также являются частью традиционной японской еды.

Сейчас Одним из забавных фактов о японских продуктах питания является то, что считается хорошим тоном хлебать лапшу из супа. Тем не менее, другие супы хлебать таким образом не положено. Говоря о мисо супе, следует заметить, что он очень полезен для пищеварения и, следовательно, должен быть съеден в начале еды, а не в конце. На самом деле в Японии очень мало вегетарианцев или не-мясоедов. Это может быть связано с глубокой страстью японцев к морепродуктам или же с тем, что большинство японских блюд состоят из морепродуктов, мяса и свинины!

Сырое мясо лошади, осьминогов и китов являются одними из самых популярных видов мяса в Японии. В большинстве японских ресторанов, влажные полотенца представлены перед едой. Это делается для того, чтобы вытереть руки заранее. Однако следует помнить, что полотенца должны быть использованы только для рук, а не для лица или любой другой части тела.

Как и в китайской кухне, бамбуковые палочки для суши используются для нескольких японских блюд. Однако необходимо следовать этикету еды палочками при использовании их в официальных мероприятиях. Нельзя вставлять палочки для еды прямо вертикально в пищу. Большое количество американских и других сетей общественного питания находятся в Японии. Тем не менее, в меню преобладают традиционные продукты. Например, кукуруза и морепродукты – распространенные компоненты, найденные в японской пицце, сделанной в «итальянских» ресторанах в Японии. Кроме того, японцы считают, что человек не только ест с уст, но и через глаза, и, следовательно, внешнему виду и преподнесению пищи должно также уделяться самое серьезное внимание.Ну, наконец, одной из уникальных особенностей японской кухни является то, что вы либо любите, либо ненавидите ее, третьего не дано.