Икра летучей рыбы

03.10.2012

Икра летучей рыбы (тобико)  является специфическим продуктом, используется который только в японской национальной кухне.  Тобико - это  традиционный  ингредиент японских суши и различных закусок.

Чаще всего икра летучей  рыбы используется для приготовления «Калифорнии» и других роллов. Тобико  используется для начинки суши. Икринки летучей рыбы невелики, их размер составляет от 0,5 мм до 0,8 мм. Таким образом,  они намного крупнее, чем икра мойвы (масаго), но значительно меньше, чем икра лосося (икура). Для жителей страны Восходящего солнца этот продукт  является особым деликатесом.

Неповторимая уникальность

Свежая икра летучей рыбы Тобико, которую вы можете приобрести оптом в нашей компании, имеет красновато-оранжевый цвет, ее вкус—копчено-солоноватый, а текстура хрустящая.

Технология приготовления этой икры была разработана в Японии более 5 веков назад и передавалась из поколения в поколение, и неизменной дошла до наших дней. Икру тобико засаливают, чтобы предохранить от порчи, поэтому она отлично сочетается с пресным рисом для суши. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра приготавливается в специальном соусе, который производится по старинным рецептам. Именно рисовый соус и придает икре Тобико такой необычный вкус и неповторимый аромат.

Разнообразие цветов

По причине того, что икра летучей рыбы является не только вкусовым ингредиентом японских блюд, но и их украшением, она окрашивается в различные цвета и может быть:

  • зеленой – т.е. окрашенной при помощи васаби (японского хрена);
  • оранжевой – т.е. окрашенной при помощи имбиря;
  • черной – т.е. окрашенной при помощи чернил кальмара или черной каракатицы.

Натуральный оттенок икры летучей рыбы – оранжевый, а сама она прозрачная.

Высокое качество наших товаров

На российском рынке икру тобико предлагают не так много компаний, в отличие от икры масаго, которая имеет более сочный и нежный вкус. Качество нашего продукта обеспечивается за счет использования самых современных технологий производства и постоянным контролем технологического процесса. Мы уверены, что продукция, которую мы предлагаем своим клиентам и партнерам, высшего качества. А на нее мы предлагаем наиболее выгодную цену.

В нашей компании вы можете купить все необходимые продукты для японской кухни, из которых можно приготовить неповторимые блюда. Ведь японская кулинария - это, прежде всего,  разнообразие, оригинальность и неповторимый вкус, добиться которого можно только при помощи высококачественных продуктов, предлагаемых нашей компанией.