Очень много тунца.

30.07.2013
на оптовом рыбном рынке Цукидзи, Токио, Япония, состоялся традиционный аукцион, на котором был продан голубой тунец за рекордную сумму. Рыба весом 222 кг была выловлена у берегов префектуры Аомори. Счастливым обладателем дорогостоящего тунца стала сеть ресторанов Kiyomura, заплатившая за него $1,8 млн. В тот же день самый дорогой тунец в мире был разделан и подан гостям одного из ресторанов.

Ежегодно  японские рестораторы соперничают на «рыбных торгах», не жалея денег. Что примечательно, на прошлогоднем аукционе тунец ушел с молотка за $736 тыс., при этом его вес составил на 100 кг больше.
Тунец — одна из популярнейших рыб в Стране восходящего солнца. Ежегодно японцами потребляется около 80% голубого тунца, выловленного в Атлантике. Спрос на данную рыбу растет не только в странах азиатского региона, но и на других континентах. Современные масштабы ловли тунца поставили многие виды под угрозу исчезновения, в том числе дельфинов. И если человечество не умерит свой аппетит, то будущие поколения вряд ли смогут насладиться изысканным вкусом этой рыбы.