Отборный японский хрен Васаби

21.11.2012

Васаби, или его более понятное название, отборный японский хрен - это одна из самых популярных приправ восточной кухни. Впервые его начали употреблять в пищу в средневековой Японии. Он содержит особые вещества - изотиоционаты, которые защищают Ваши зубы от разрушения. Медицинские исследования показали, что эти вещества убивают стептококковые бактерии, способные вызвать кариес. Благодаря этому свойству, васаби можно использовать для борьбы со злокачественными образованиями, он не допускает образования тромбов в сосудах.

Купить васаби оптом в виде порошка можно без труда на нашем сайте, и он станет прекрасным дополнением к вашему столу. Популярность горчичного порошка при употреблении сырой рыбы объясняется тем, что он обладает сильным противомикробным свойством. Он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, дезинфицирует сырую рыбу, нейтрализует ее яды, улучшает пищеварение, а кроме того, перебивает специфический запах рыбы.

Сегодня из васаби путем измельчения и сушки научились получать порошок, что намного снижает расходы на его экспорт и транспортировку из Японии. Эту приправу нужно употреблять только в малых количествах, так как она имеет очень острый вкус. Иногда она смешивается с соусом из сои и применяется для приготовления суши. Васаби, темпурную муку и другие ингредиенты японской кухни можно приобрести на нашем сайте.