Поставка продуктов питания для японской кухни

06.08.2012

Японская кухня

Популярность японской кухни во всем мире во многом обусловлена не только необычностью для европейцев, но и неким философским отношением самих японцев к пище в целом. Все продукты, употребляемые в пищу, должны быть здоровыми и нести пользу организму. Может быть, именно поэтому долголетие нации, проживающей в Стране Восходящего солнца, чаще всего связывают именно с пищей, которую они употребляют.

Национальная кухня Японии имеет свои традиции и особенности, как, впрочем, и любая другая. Однако именно в этих традициях и имеется существенная разница: во-первых, это проявление глубокого уважения к первозданному внешнему виду продуктов, из которых приготавливается блюдо. Во-вторых, это трепетное отношение к продуктам в целом, ведь, по мнению мастеров японской кухни, – лучшие дары и сокровища моря и земли должны занять достойное место на столе человека, и главная задача кулинарного мастера – сохранить их первоначальные полезные свойства и характеристики.

Главное правило японской кулинарии заключается в короткой фразе «найди и открой», а не в девизе, которому следуют европейцы – «сотвори». По мнению японских кулинаров – ничто не может сравниться с тем, что создано самой природой. Они же ценят и свежесть всех, употребляемых в пищу, продуктов. Относясь к этому с особой заботой. Ведь чем более свежий продукт употребляется в пищу, тем более в нем полезных веществ. По наличию на японском столе того или иного продукта истинные знатоки могут, не заглядывая в календарь, безошибочно определить пору года. Потому что вкусы и предпочтения в еде жителей Страны Восходящего солнца находятся в абсолютной гармонии с природой.

Особенности использования продуктов

Соль

Важным правилом в японской кулинарии является незначительное использование соли, заменой служит соевый соус, который по правилам должен изготавливаться с использованием морской соли. Ведь она наносит меньший вред человеческому организму, нежели обыкновенная соль. Соевый соус, васаби порошок, который также распространен в японской кулинарии, а также другие продукты для суши оптом Вы можете приобрести в нашей компании по самым демократичным ценам и неизменно высокого качества, как требуют традиции японского кулинарного искусства.

Водоросли нори

Наиболее распространенный вид красных водорослей, который используется при приготовлении блюд японской кухни. Они являются источником фосфора, кальция, железа и йода, которые так необходимы людям. Эти водоросли также содержат витамин В12, содержащийся главным образом в продуктах животного происхождения. Именно это свойство делает водоросли нори ценным продуктом для людей, не употребляющих пищу животного происхождения.

Японский хрен васаби

Это растение, ставшее знаменитым в Японии, а затем и в других странах мира, богато витамином С. Обладающий великолепным специфическим вкусом и дезинфицирующими свойствами, васаби является неизменным ингредиентом при приготовлении рыбных блюд.

Поставка продуктов питания

Теперь у Вас есть возможность приобрести продукты питания для японской и азиатской кухни, следуя главным традициям в этом кулинарном мастерстве. Для закупки продуктов для японских ресторанов и суши-баров пользуйтесь услугами нашей компании, и вы всегда будете в выигрыше, потому что:

  • Мы работаем только с производителями продукции, поэтому можем предложить самые низкие цены при высочайшем качестве товара.
  • Мы не распыляем усилия на предложение всего спектра товаров, а сконцентрированы на самых востребованных их них. Это помогает предоставить нашим клиентам лучшие цены на данные позиции.
  • Мы ставим перед собой следующую задачу: обеспечить бесперебойное снабжение наших клиентов востребованными продуктами. И с нею успешно справляемся.
  • У себя в штате мы имеем лучших специалистов, готовых оказать сервис высочайшего качества.