Продукты для китайской кухни

16.10.2012

Китайская кухня, наиболее близкая к японской, с каждым годом становится все популярнее в мире и, в частности, в нашей стране. Схожесть национальной кухни этих двух стран прослеживается во многих аспектах:

  • использование одних и тех же продуктов питания поварами;
  • очень похожа рецептура, способы приготовления и форма подачи блюд;
  • культуре чаепития отведена важная роль;
  • одинаковые столовые приборы для приема пищи (например, бамбуковые палочки).

Постепенно Китай превращается в основного игрока на мировом рынке продуктов питания. Пищевая промышленность в стране развивается стремительными темпами. Многие страны импортируют такие китайские продукты, как овощи и водоросли, напитки и соки, субпродукты и сухое молоко, мясопродукты и переработанную зерновую продукцию, алкогольные напитки и многое другое.

Качество китайских продуктов

Сегодня китайские продукты стали значительно популярнее благодаря новым стандартам, направленным на ужесточение контроля качества производимой продукции. Экспортируемые продукты контролируются не только на корпоративном и государственном уровне, но и проходят внешний контроль. К примеру, на мясокомбинатах, которые производят продукцию на экспорт, работают специальные службы, осуществляющие контроль каждой партии товара, выпущенного за смену.

Особенности китайской кухни

Повара из Китая отдают предпочтение ингредиентам исключительной свежести – это отличительная черта китайской кулинарии. Часто на виду у посетителей ресторанчиков и баров повара готовят ту или иную пищу.

Для китайской кухни свойственно использование уникальных приправ, которые вполне заслуживают отдельного внимания. Как правило, соль практически не употребляется, а вместо нее используется знаменитый соевый соус, произведенный кулинарами Китая. Многие изысканные блюда из рыбы или мяса подают под пикантным кисло-сладким соусом, который придает еде неповторимый вкус. Каждый продукт приправляется определенными специями, что делает еду по-настоящему вкусной, а некоторые уникальные ингредиенты придают пище полезные свойства. 

Наша компания предлагает своим партнерам и заказчикам купить нори, рисовый соус, спаржу оптом, а также множество других китайских и японских продуктов питания, которые придутся по вкусу посетителям Ваших  заведений.