Продукты для японской кухни: икра масаго

16.10.2012

Япония – островное государство, где испокон веков главными компонентами питания были рыба, морепродукты, водоросли и другие дары моря. В стране Восходящего солнца еду подвергают минимальной обработке, позволяющей сохранить максимум полезных свойств, их подают на стол приготовленными на пару, слегка обжаренными, например,  во фритюре, вымоченными в уксусе, в мирине или в сыром виде.  Чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы и морепродуктов, их зачастую во время употребления опускают в специфическую смесь, присущую только этой кухне, приготовленную из соевого соуса и васаби (японский хрен, который произрастает только в этой стране и выращивается в определенных условиях).

Самым распространенным блюдом японской кухни, которое пользуется большой популярностью в нашей стране,  является суши. Его основа – это рыба и рис нишики или фушигон. Для приготовления суши может использоваться любая рыба, но все самыми популярными являются лосось, тунец, судак и т.п.

Однако, японская национальная кухня это не только рыба, но и разнообразные дары моря, среди которых особое место занимают икра, крабы, креветки. Также как и рыба, они должны быть максимально свежими и высококачественными, иначе пропадет вся прелесть японской кухни. Креветки чаще всего едят в отварном или сыром виде, а вот мясо краба используется в пищу только в вареном виде. Вместо него также в японской кулинарии используют крабовые палочки (сурими).

Продукты для суши и роллов, традиционных японских блюд, являются настоящими деликатесами и не только для европейцев, но также и для многих жителей Японии. Особое место в этом ряду занимает икра, которая бывает трех видов:

  • икра лосося (икура);
  • икра капеллана (масаго);
  • икра летучей рыбы (тобико).

Икра масаго имеет более нежный вкус, чем любая другая, а также значительно меньший размер. Используется при приготовлении суши, роллов или как украшение гункан-суши и роллов «Калифорния».

Наша компания предлагает только высококачественные продукты для японской кухни, позволяющие готовить неповторимые блюда, которые захочется кушать снова и снова. Благодаря нашим продуктам, у любого нашего партнера-владельца японского ресторана или суши-бара в России появится масса постоянных благодарных клиентов. Многие наши партнеры уже оценили высокое качество и стабильность нашей работы.  Вы тоже можете быть среди них.