Разговор по соусам. Часть вторая

03.07.2015

Соусы, различные по рецептуре и своему назначению, есть в любой кухне мира, и зачастую именно специфические заправки к тем или иным блюдам становятся своеобразными символами страны.

Японская кухня не стала исключением. И из нашей прошлой статьи стало понятно, что богатая палитра приправ Страны восходящего солнца далеко не ограничивается соевым соусом. Существуют десятки видов кислых, сладких и острых заправок.

Продолжаем рассказ о  наиболее любимых  соусах японской и паназиатской кухонь:

Соус-паста кимчи

Кимчи – острая овощная паста, лежащая в основе многих блюд. Изначально, паста Кимчи считалась ингредиентом корейской кухни. 

В Японии паста Кимчи тоже очень популярна. Повара используют её в приготовлении многих национальных блюд. Она используется в приготовлении спайси соуса для суши и роллов. Для этого японский майонез смешивается с пастой Кимчи в пропорции 4 к 1, а после этого добавляется к роллам или суши и используется как соус для макания.

Паста Кимчи отлично сочетается с овощами, мясом и морепродуктами. А также используется для приготовления горячих блюд, салатов и супов, часто подается в качестве дополнения к другим блюдам, особенно к рису.

Кунжутный (ореховый) соус

Кунжутный соус считается одним из традиционных соусов в японской кухне, которые подают к столу вместе с классическими японскими блюдами, японскими салатами, роллами и суши. 

Традиционные ингредиенты, составляющие этот  соус, - это уксус, кунжутное семя, пшеница, соевые бобы, кукуруза, сахар,  вода, яйца и грибы шиитаке.

В ореховый соус можно макать приготовленные роллы. Он очень приятен на вкус и отлично сочетается с такими продуктами как рыба, рис и водоросли. Вам совсем не обязательно готовить сложное блюдо - достаточно всего лишь подать ореховый соус к столу.  Кунжутный соус - обязательный и незаменимый ингредиент японских салатов Чука, Хияши вакаме, Кайсо.

Тонкацу

Соус тонкацу - кисло-сладкий соус, который сопровождает тонкацу (филе свинины, панированной крошками хлеба панко), и отлично подходит к любым видам панированного и жареного мяса. Все ингредиенты, которые образуют соус, - растительные и его вкус подобен вкусу соуса ворчестер (или английского соуса), очень вкусного. Тонкацу достаточно универсален – его используют также для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей,  как приправу для вермишели якисоба, следует только добавить соевый соус и кетчуп. 

Мы предлагаем широкий выбор разнообразных соусов от проверенных азиатских производителей. У нас вы можете купить все продукты для японской кухни оптом по максимально выгодным ценам! Подробнее узнать о соусах, приправах, рисе и других ингредиентах для суши, а так же оформить заказ вы можете по телефонам, указанным на сайте.