Рис премиум-класса

28.09.2012

Для японцев рис такой же важный продукт, как для украинцев сало, для белорусов картошка, а для россиян хлеб. Это, по сути, символ народа, его душа.

Считается, что история возделывания риса насчитывает даже не сотни, а тысячи лет.

Вначале его выращивали как сельскохозяйственную культуру в Таиланде, затем в Индии, Китае, Индонезии и Малайзии.

Различают несколько разновидностей риса по разным критериям:

1.    Длиннозерный рис.

Этот сорт подходит для приготовления рассыпчатых гарниров, десертов, а также такого традиционного восточного блюда, как плов.

2.    Круглозерный рис.

Данный сорт имеет большое количество клейковины. За счет этого он хорошо лепится и держит форму. Это качество часто используется в приготовлении сладких блюд. Он также идеально подходит для вязких каш, суши и роллов.

3.    Дикий рис.

Этот сорт в некотором роде считается элитным, как и все, что недешево стоит. В нем содержится много клетчатки, поэтому он  прекрасно влияет на пищеварение. Еще он богат полезными веществами, витаминами. Однако его зерна остаются жесткими даже после долгой кулинарной обработки.

4.    Коричневый рис.

Один из самых любимых сортов у сторонников здорового образа жизни. Цвет его обусловлен сохранением оболочки, которая содержит большое количество питательных веществ.

5.    Белый рис.

Занимает первое место по распространенности в мире. Он готовится быстро, а блюда из него получаются вкусными. К тому же, он обладает достаточно нейтральным вкусом, поэтому прекрасно сочетается с различными приправами, специями, например, порошком васаби, соевым соусом, рисовым уксусом, куркумой и другими кулинарными добавками. Также он хорош в качестве составной части блюд: суши, роллов, плова,  ризотто и т.д.

В Японии из риса готовят практически все: это и гарнир, и часть основного блюда, даже десерты и напитки могут быть из него приготовлены. Вообще японцы насчитывают более тысячи разновидностей этого злака. И, конечно, для каждого блюда нужен свой особенный сорт.

Например, чтобы приготовить суши или роллы, необходимо взять специальный рис, который будет обладать высокой клейкостью и вместе с тем иметь отличный вкус. Для этого прекрасно подойдет «Фушигон». Этот сорт риса появился  в Японии, но в настоящее время его выращивают исключительно на севере Китая. Здесь собирают урожай лишь раз в год, поэтому земля не так истощается, как в южных частях страны. А это означает, что зерна этого сорта содержат очень много витаминов, минералов и питательных веществ.

Название сорта связано с горой Фуши (Фудзи, ведь плантации изначально располагались у ее подножия.

Как и положено элитному сорту, этот рис имеет великолепный вкус. Он богат крахмалом, что обеспечивает его высокую клейкость. Соответственно, он великолепно лепится и формуется. Сами зернышки гладкие и ровные, характерного белоснежного цвета. Некоторые зерна могут быть полупрозрачными, это связано с наличием в их структуре мельчайших пузырьков воздуха.

Наша компания  ООО «Атлант» предлагает продукты для суши оптом. Вы можете приобрести товары для приготовления блюд японской кухни. Мы стараемся держать лучшие в Москве цены на весь ассортимент. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому наша продукция высочайшего качества, при этом нам не нужно завышать реальную стоимость.

Мы будем рады сотрудничеству с вами!