Рис – необходимый компонент для суши

03.10.2012

На протяжении многих столетий рис составлял основу рациона японцев. В настоящее время мало что изменилось. Большинство жителей Страны Восходящего Солнца и сейчас едят рис не менее трех раз в день. Интересно, что слово «гохан» по-японски обозначает не только этот злак, но и еду вообще. Возможно, такое большое количество риса на столе жителей Японии послужило одной из причин, почему они славятся своим долголетием.

Из него на Востоке готовят практически все, даже сладкие напитки и десерты. Это замечательный источник углеводов, то есть энергии, клетчатки. Люди, которые всерьез занимаются спортом, также рекомендуют именно рис в качестве основы для пищевого рациона. Есть даже известная рисовая водка – саке, которую очень любят покупать туристы в качестве сувенира.

Неудивительно, что для приготовления такого классического блюда японской кухни, как суши, одним из необходимых ингредиентов является именно рис. Но рис тут нужен особенный. Например, в традиционном рецепте роллов «Филадельфия» мягкий сыр с одноименным названием можно заменить сыром Буко, при этом практически никто, за исключением искушенных гурманов, не заметит разницы во вкусе и консистенции. Но вот если вы попробуете взять обычный рис, то суши могут вообще не получиться.

Каким же должен быть правильный рис для суши?

Существует более тысячи сортов риса, но основных классов всего три: длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Рис, используемый для приготовления суши, относится к классу круглозерных сортов. Этот сорт богат крахмалом, что делает его клейким. Сами зерн должны быть матово-белые, округлой формы, непрозрачные, без темных пятнышек и трещин. Не допустимо наличие рисовой шелухи.

Для приготовления суши предпочтительнее взять свежий рис. Конечно, срок хранения у этого злака очень длительный, но лучше продукт использовать сразу, чтобы не потерять особенный вкус и аромат. Правильно сваренный рис, как говорят сами японцы, должен просто таять во рту, но вместе с тем не должен рассыпаться. Тогда действительно получатся вкусные суши и роллы.

Преимущества работы с нашей компанией

1.    Качество.

ООО «Атлант» предлагает исключительно качественные продукты. Мы работаем с проверенными производителями и дорожим своей репутацией на рынке.

2.    Ассортимент.

В ассортименте компании представлены самые необходимые составляющие для японской кухни. Вы можете приобрести специальный рис для приготовления суши марки «Фушигон» и «Нишики», маринованный розовый имбирь, рыбу, морепродукты, водоросли нори, мягкий сыр «Буко» и многие другие продукты. К тому же можно купить и сопутствующие товары, нужные для сервировки стола. Тарелки в форме лодочек, изготовленные из экологически чистого соснового шпона, и бамбуковые палочки подчеркнут изысканность блюд в японском кафе или ресторане.

3.    Уровень обслуживания.

В нашей компании работают только профессионалы. Мы стараемся предложить особые условия для каждого клиента, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным. У нас разработана система специальных предложений по продвижению продукции наших партнеров.

4.    Цены.

Мы работаем напрямую с производителями, поэтому вам не придется покупать товары по завышенной стоимости, наоборот, наши цены являются одними из самых низких в Москве.

Мы будем рады сотрудничеству с вами!