Розовый имбирь — яркий вкус японской кухни

16.10.2012

Неотъемлемая составляющая японской кухни - это не только морепродукты и рис фушигон, нишики и т.п., но и маринованный имбирь, который подается к столу так же, как васаби или рисовый уксус мицукан. Его подают к суши и роллам, лапше и рису, чтобы придать пикантность этим блюдам. Розовый имбирь добавляется и во многие японские кушанья.

Чаще всего он служит для устранения послевкусия после употребления суши разного вида. Розовый маринованный имбирь помогает лучше прочувствовать вкус каждого вида рыбы и дает возможность более тонко ощутить своеобразие каждого блюда, употребляемого во время трапезы. Для того чтобы перебить вкус предыдущих суши или роллов, совершенно не обязательно есть много имбиря, достаточно всего маленького кусочка. Кроме этого он идеально подходит для того, чтобы смазывать суши или роллы соевым соусом.

Описание

Гари или маринованный имбирь является разновидностью цукэмоно (маринованных овощей). Только молодой имбирь, имеющий сладкий вкус, подходит для маринования.  Он тонко нарезается, а затем маринуется в смеси воды, сахара и уксуса. В результате он приобретает своеобразный острый вкус.

Зачастую недобросовестные производители добавляют химические добавки при мариновании имбиря для того, чтобы усилить его цвет, который становится в результате ярко-родовым или красным. Следует понимать, что в процессе маринования натуральный имбирь приобретает нежно-розовый оттенок. В таком продукте нет химических добавок.

Однако при этом не следует путать розовый имбирь гари с красным маринованным имбирем (бени-сега).

Розовый имбирь содержит множество полезных для человеческого организма витаминов, он способствует пищеварению, улучшает аппетит, придает и мясным и рыбным блюдам оригинальный неповторимый вкус.  Эфирные масла, содержащиеся в розовом имбире, усиливают обоняние и увеличивают выносливость. Японцы верят, что данный продукт придает человеку решимости и улучшает его коммуникативные качества, а также восстанавливает растраченные духовные силы и укрепляет иммунную систему.

В том числе благодаря этому замечательному продукту, вкус которого ценится как на востоке, так и на западе, японская кухня набирает популярность. Становится все больше людей, которые не просто пробовали блюда японской кухни, но оценили их по достоинству и страстно полюбили. Именно поэтому все больше и больше японских ресторанов и суши-баров открывается в российских городах. Истинные ценители настоящих высококачественных продуктов и отлично приготовленных блюд выбирают только те заведения, где присутствует не только высокое качество обслуживания, но и качественные продукты.  Мы предлагаем такую продукцию, чтобы ни один посетитель Вашего японского ресторана не ушел разочаровавшись. Только премиум продукты для японской кухни,  стабильные поставки и высокий уровень сервиса для того, чтобы Вам было комфортно работать. Уже многие владельцы японских ресторанов и суши-баров по всей России смогли оценить преимущества работы с нами. Теперь Ваша очередь присоединиться к ним.