Секреты королевской тайской кухни

14.06.2016
Пример сервировки стола с соусами

Гости, посетители ресторанов в Бангкоке или в другом месте Тайланда, считают, что "королевская тайская кухня"  наделена каким-то мистическим  смыслом и еда готовится как-то по-особенному. И это действительно так! 

Блюда королевской тайской кухни не отличаются от тех, которые кушают в большинстве тайских домов. На стол во дворце подаются и супы, том ям, зелёный карри с цыплёнком, то есть тоже, что кушают в каждой семье. И всё же, есть некоторые отличия - очень важно то, как еда готовится и из чего, как подаётся на стол и как стол сервируется. Только лучшие и свежие ингредиенты, используются для приготовления блюд королевской тайской кухни. Кроме того, нет крайности во вкусах, то есть, еда не слишком острая, не слишком солёная, не слишком кислая и не слишком пряная. Одна очень яркая особенность, которая отличает королевскую тайскую кухню — это подготовка фруктов и овощей. Отбираются только ровные, целые плоды, они не должны иметь вмятин, косточек, семечек или пыльцы. Плоды чистят от косточек и иногда разрезают, затем прикрепляют к веточке, как украшение. Если это крупный фрукт, его никогда не кладут целиком. Его разрезают на части, которые потом скрепляют между собой. Основная идея в том, чтобы было безопасно и приятно кушать, то есть сбалансированный вкус плюс эстетика. И когда в дело выступает мясо, действует это же неписаное правило королевской тайской кухни: "Никаких костей". Даже в рыбе.

В нашем каталоге представлены тайские продукты высшего качества, которые Вы можете заказать оптом.


Соевый соусКхао Че, одно из немногих кулинарных творений, которое является оригинальным блюдом королевской тайской кухни. Во время правления короля Рамы II кулинарное творение королевского происхождения было представлено народу во дворце: "Као Че" летняя еда — рис с ароматизированной охлаждённой водой и цветами жасмина. Рецепт этого кушанья довольно запутанный, со сложными операциями. Шли годы, каждый король, каждый из принцев и принцесс добавляли в репертуар блюда новые ингредиенты, которые они предпочитают с холодным рисом.