Сладкие суши

Относительно вкусовых ощущений кулинария Японии, как правило, соотносится с острым васаби, соевыми или сладковатыми соусами в гармоничном сочетании с мясом или рыбой. Если Вы хотите попробовать что-то новое и чрезвычайно необычное, то настоящие десерты Японии - это то, что Вам нужно! Всегда актуальная классика Традиционная кулинария Японии характеризуется наличием таких сладких блюд, которые невозможно увидеть в современных ресторанных меню наших соотечественников. Вот несколько из них: ядра персиковых или апельсиновых косточек; сладости, приготовленные из риса (например, лепешки или пирожки); засахаренные лепестки цветов, особенно хризантем. Ролли и суши: теперь сладкие По настоящему необычайные сладкие блюда являются заслугой отнюдь не древних поваров Японии, а неотъемлемой частью глобализации. Так, 70-е годы в Америке являются пиком популярности японской кулинарии. В то время были разработаны и усовершенствованны рецепты суши и роллов, включая сладкие, которые пришлись по вкусу многим американцам. Все новинки и последующее воплощение «американизированных» роллов и суши выполнялись поварами Японии, которые перебрались жить в Штаты. Оригинальные десерты отличались рецептурой и красивой подачей, а также употреблением простых ингредиентов: рис, фрукты, шоколад, кокосовая стружка и т.д. В качестве основы используется очень тонкая рисовая бумага или блин из теста, которое изготавливается по традиционному рецепту. Кроме того, возможно и добавление дополнительных компонентов: какао, орехи или разные сиропы. Какие сладкие суши самые вкусные? Суши, в состав которых входят разнообразные фрукты и ягоды, стали одним из любимых десертов публики. Зачастую подобные блюда оборачивают в крайне тонкую рисовую бумагу и добавляют сливочный или творожный сыр, способный придать им особую нежность и пышность. Одним из ключевых ингредиентов этого блюда является рис, приготовленный специальным способом. При традиционной варке его приправляют не солью, а сахаром или ванилью. Иногда также могут быть добавлены молоко или сливки. В качестве декора применяется сахарная пудра или кокосовая стружка.