Специи и приправы в японской кухне

25.10.2012

Японская кухня - это не только свежие морепродукты, которые подвергаются совсем незначительной обработке, сохраняя при этом максимум полезных веществ и приобретая неповторимый  традиционный вкус. Это также и специфические приправы и специи, которым при приготовлении блюд в стране Восходящего солнца придается особое значение. Применяемые специи придают японским блюдам приятный вкус, особый аромат, красивый цвет и своеобразную остроту.

Истинные мастера японской кулинарии говорят, что применение специй в приготовлении пищи можно сравнить с многочисленными оттенками красок, которые живописец применяет в своем искусстве.

Пряности и всевозможные специи – это вещества, в основном растительного происхождения, которые добавляются при приготовлении пищи для придания ей своеобразного аромата и неповторимого вкуса.  Чаще всего специи обладают уникальным вкусом, который может быть горьким, жгучим, острым или пряным.  Многие из них обладают витаминизирующими или бактерицидными свойствами. Чаще других  в качестве приправ к японским блюдам служат горчичный порошок, васаби порошок или же соевый соус.

Горчичный порошок: способ применения

Горчичный порошок — это своеобразная приправа, которая используется в японской кулинарии для приготовления  суши, роллов и других блюд национальной кухни. Для многих наших сограждан он далеко не новинка, потому что используется для приготовления всем известной и давно любимой горчицы.
В семенах растения содержится около 35% жира, из которого приготавливается горчичное масло.  А из получившегося жмыха готовят горчичный порошок путем перетирания. В то же время в Японии еще одна приправа натурального происхождения пользуется заслуженным спросом. Речь идет о васаби – «японском хрене» (экстрема японская). Использование в пищу натертого корня этого растения,  а также его стеблей и листьев, началось еще в далеком 14 веке. Совершенно неправильно называть васаби японской горчицей, потому что это совершенно разные растения, и продукты из них имеют различный вкус и обладают далеко неодинаковыми свойствами.

Высокое качество нашей работы

Наша компания осуществляет продажу горчичного порошка васаби, многих других ингредиентов для приготовления японских блюд, а также всех необходимых продуктов для суши оптом.

Многие владельцы японских ресторанов и суши баров по всей России оценили по достоинству нашу продукцию.  Наша ответственность перед партнерами, стабильность в работе, регулярность и своевременность поставок, а также высокое качество продуктов стали залогом успешного и надежного сотрудничества. Наши принципы работы позволяют предоставить клиентам лучшие цены на высококачественные товары для японской кухни.

Наша компания с большим удовольствием старается привить  любовь к японской кухне у своих сограждан, потому что это не только полезное и здоровое питание, но и богатые традиции, берущие начало в глубокой древности.  Превосходные японские продукты, поставляемые нами на российский рынок, не только сохранят, но и увеличат любовь постоянных посетителей и новых клиентов японских ресторанов к традиционным национальным блюдам этой страны.