Суши – хороший антидепрессант

10.10.2012

В современном мире проблема стресса уже вышла на передовые позиции. Психологи утверждают, что с каждым годом депрессия увеличивается количественно. Это касается абсолютно всех вне зависимости от пола, рода занятий и социального статуса. К подобным расстройствам надо отнестись серьезно еще тогда, когда она проявляется в легкой форме. На начальном этапе лечения депрессии не нужны медикаменты, но повлиять на нее можно различными методами. Существует много способов и правил борьбы, но одним из самых полезных и эффективных по-прежнему является правильное сбалансированное питание.

Для того чтобы помочь организму справиться с возникшей трудностью, необходимо питаться, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • порции не должны быть большими, это связано с тем, что в состоянии стресса организм не может переваривать большие объемы пищи;
  • все употребляемые продукты должны быть богаты витаминами и легкоусвояемы;
  • наиболее оптимальным должно быть соотношение жиров, белков и углеводов.

Как для эффективного лечения на дому, так и для профилактики подобных состояний достаточно будет включить в рацион природные антидепрессанты.

Суши являются одним из них. Эта еда способна снять стресс, возможно, этим можно объяснить ее популярность по всему миру. А дело все в том, что в морепродуктах имеются витамины А, D, B2, В6, B12, PP и микроэлементы, такие, как калий, фосфор, кальций, белок, цинк. Жирные кислоты, к примеру, лосося существенно влияют на повышение уровня серотонина. Кроме снятия стресса, мы можем и укрепить свой организм, так как в морской капусте содержится много йода, который служит антиоксидантом и активирует мозговую деятельность.

Люди, которые подвергаются стрессам и страдают от депрессий, имеют более низкий уровень жирных кислот омега-3 в крови. Учеными доказалино, что чем ниже данный показатель, тем тяжелее депрессии.

Морепродукты очень полезны, это все знают и с этим трудно спорить. Одной из причин этого является содержание витаминов группы В. Рыбий жир уменьшает суицидальные тенденции, содержится в сырой и вареной рыбе.

Также весомый аргумент в пользу этого блюда и то, что в этой трапезе японской кухни содержится рис для суши, а он, в свою очередь, обеспечивает организм необходимым количеством углеводов, которые способствуют увеличению содержания серотонина. Наиболее полезными и нужными являются сложные углеводы, обладающие более длительным эффектом, а связано это с тем, что они распадаются на простые, тем самым медленно расщепляясь.

Таким образом, если включить в ежедневный рацион питательные и полезные природные антидепрессанты, можно обеспечить себе насыщенные радужными красками и приятными моментами не только минуты, но и всю жизнь.