Сыр буко: прекрасная замена «Филадельфии»

10.01.2013

Датский сыр марки Буко является незаменимым ингредиентом большого количества блюд японской и китайской кухни. Несмотря на то, что этот продукт – «чужак» на кухне Востока, он высоко ценится за свой необычный вкус и низкое содержание жиров.

Сыр Буко – это мягкий сыр, который по своей консистенции напоминает крем. Лучше всего подходит для использования в блюдах японской кухни.

Практически каждый рецепт классических роллов или суши предусматривает использование сливочного сыра. Поэтому наибольшей популярностью используется продукция под маркой Филадельфия. Но в силу многих обстоятельств, таких как перебои поставок, высокая цена или небольшие объемы продажи, его можно найти далеко не в каждом магазине. К тому же, из-за сложности с получением разрешения на ввоз подобной продукции, цена на Филадельфию достаточно высокая.

В такой ситуации прекрасной заменой может послужить сливочный сыр Буко. Он прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, что позволяет акцентировать внимание на необычном вкусе самих роллов, имеющих определенную нотку пикантности.

На вкус отличить Буко от Филадельфии очень сложно: у них практически одинаковые вкусовые качества. К тому же, сыр Буко по цене значительно выгоднее. И при этом срок его хранения намного больше. Выяснить, какой вид сыра используется в роллах, способен далеко не каждый.

Сыр Буко может иметь как классический сливочный вкус, так и содержать нотки паприки, укропа и других наполнителей. Это позволяет выбрать Вам именно тот продукт, который наиболее полно отразит все вкусовые качества приготовленных блюд. А если с ним запекать овощи или мясо, то пикантный аромат придаст пище неповторимый вкус.

Поскольку содержание жира в сыре Буко достаточно низкое, его можно без опаски употреблять во время диеты. Также он прекрасно подходит для легких «перекусов» в обеденное время. Поэтому если Вы следите за своей фигурой, то сыр Буко – прекрасный выбор!

При изготовлении сыра используется только натуральные и высококачественные ингредиенты и наполнители. Это гарантирует исключительную полезность и неповторимый вкус тех блюд, в состав которых входит Буко.