Тайская свадебная кухня

25.03.2016
Тайская свадебная кухня

Традиционная тайская свадебная церемония уникальна, романтична и невероятно красива. Она сопряжена со многими древними традициями и религиозными обрядами, часть из которых не утратила актуальности и по сей день. Особое внимание уделяется приготовлению блюд на праздничный стол. Несмотря на то, что на тайских свадьбах присутствует большое количество гостей, для угощения преподносится не все подряд, а только определенные кулинарные творения.

Меню традиционной тайской свадьбы во многом зависит от времени суток. Празднование начинается в доме невесты с подачи на стол фруктовых ассорти, лепешек из кокоса, шоколадных пончиков, десертов, приготовленных из кокосового молока, а также других аппетитных сладостей.

В обеденное время молодожены угощают своих гостей медом, различными напитками, бананами и другими фруктами. У тайцев мед ассоциируется с комфортной «сладкой» жизнью. Банан является символов сытного стола и плодовитости, поскольку растет даже в самую засушливую и дождливую погоду. Это намек молодоженам на будущее многочисленное потомство.

Тайская свадебная кухня

Для ужина специально выбираются блюда преимущественно с символичными названиями, такими как «счастье», «удача». Например, готовится очень длинная лапша ханам чин, которая символизирует бесконечную любовь счастливой пары друг к другу.

Ужин обязательно должен порадовать всех гостей свадьбы не только количеством, но и качеством. Никто не уйдет голодным и недовольным, поскольку для празднования торжества предусмотрено поистине роскошное меню! Оно включает в себя легкие салаты, горячие закуски, сытные блюда из мяса, морепродукты, жасминовый рис, сладкие угощения и многое другое. Для поднятия общего настроения на стол подают тайское пиво и виски. Однако в Таиланде, чтобы гости сильно не захмелели, алкоголь разбавляют большим количеством содовой.

В заключение скажем о такой важной детали праздника, как свадебный торт. Жених и невеста угощают гостей, раздавая кусочки «по ранжиру». При этом размер торта показывает солидность и статус жениха. Поэтому тайцы заказывают на свадьбу невероятно огромные торты. Однако главная особенность заключается в том, что только его небольшая часть является съедобной, а все остальное – это всего лишь пластиковая бутафория.

Купить оптом майонез, лапшу, соусы, пасту и другие тайские продукты Вы можете в Москве в компании ResFood.