Водоросли нори для суши

01.08.2012

В нашей компании вы можете купить оптом для ресторанов и суши-баров водоросли нори и можете быть абсолютно уверены в их наилучшем качестве. Мы ценим каждого клиента, поэтому предлагаем демократичные цены, высокий уровень обслуживания, гибкую маркетинговую политику. Многие повара суши-баров и ресторанов ценят наше высокое качество работы, теперь и вы можете сделать это!

Водоросли – морское богатство

Водоросли богаты витаминами, минералами и легкоусвояемыми белками и при этом совершенно не содержат жиров. Водоросли ценны не только как пища, но также как лекарства, именно поэтому в сушеном виде они предлагаются в качестве активных пищевых добавок. Фосфор, йод, бром, железо, калий – это далеко не полный перечень содержащихся в водорослях полезных веществ, которые способствуют укреплению здоровья и предотвращению развития сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза. Возможно, именно поэтому жители Страны Восходящего солнца, вкушающие бамбуковыми палочками приготовленные из водорослей блюда национальной кухни, менее подвержены этим заболеваниям. 

Насчитывается более 30 тысяч видов водорослей, однако в пищу, пользуясь посудой для японской кухни, употребляют только 30 из них. Самые употребляемые водоросли, кроме нори, -– это ламинария, ульва, спирулина, порфира, родимения. В Японии водоросли носят свои названия: хидзики, кантен, вакаме, конбу, уми-будо и, конечно, водоросли нори.

Классифицируют водоросли на:

  • красные: долс, родимения, карраген и нори;
  • зеленые: монострома, уми-будо, ульва, спирулина;
  • бурые водоросли: хидзики, лиму, ламинария.

Описание

Водоросли нори (асакуса-нори) являются одним из наиболее употребляемых ингредиентов для блюд японской кухни. По своему внешнему виду это блестящие, как пленка, тонкие листы коричнево-оранжевого цвета. Для того чтобы эти водоросли подготовить к употреблению, их промывают в пресной воде, а затем сушат на бамбуковых или деревянных настилах.

В природе существует более 25 видов нори, из которых большинство присутствует в японских кулинарных рецептах, ведь эти водоросли – отличный способ украсить основное блюдо или гарнир к рыбе и мясу. Водоросли нори пользуются огромной популярностью не только в самой Японии, но и в других странах, где эта кухня стала любимой и востребованной. Если водоросли вакаме используют в основном для варки супа или риса, а также в качестве специи, а водоросли комбу идеально подходят для ароматизации бульонов и для тушения вместе с овощами, то водоросли нори,  благодаря своим целительным и лечебным свойствам, применяются при приготовлении множества блюд японской кухни, среди которых наиболее известны рецепты, где нори употребляются как основа для приготовления суши.

Нори для суши обладают такой популярностью, благодаря своему тончайшему океаническому аромату и легкому ненавязчивому вкусу, который немного напоминает вкус шпината.