Волшебный продукт - имбирь

27.09.2012

Япония – страна не только самых современных технических изобретений. Ее кухня заслуженно считается одной из уникальнейших в мире. В настоящее время популярность приобрели кафе и рестораны, которые предлагают своим посетителям блюда этой восточной страны. Что же стало причиной такой популярности?

  • Вкусовые качества.


Как правило, суши, роллы и другие традиционные японские блюда имеют мягкий, нежный, натуральный вкус. Даже такие приправы, как кислый рисовый уксус или острый имбирь, не раздражают желудок и не обжигают рецепторы языка. Японцы полагают, что продукты и после кулинарной обработки должны сохранять свой естественный вкус и структуру. А специи и другие добавки должны лишь подчеркивать и усиливать основной вкус и аромат.

  • Диетическая основа.


В основном, пища японцев богата белками, но при этом она нежирная. Это прекрасно подходит людям, ведущим здоровый образ жизни и не желающим набирать лишние килограммы.

  • Польза.


Представители Страны Восходящего Солнца являются долгожителями. Полагают, что это связано именно с особенностями их рациона, где большую часть занимает рыба, икра масаго, грибы, водоросли, соевые продукты, а также такие замечательные приправы, как соевый соус, рисовый уксус и имбирь.

Маринованный имбирь обычно используется как приправа к суши. Без него трудно себе представить японскую кухню. Вкус его сложно описать – острый и одновременно сладкий, оставляет на языке своеобразное ощущение легкой кислинки.


Трудно переоценить полезность имбиря. Вот только некоторые замечательные свойства, которые ему приписывают.

  • Он является великолепным средством для укрепления иммунитета.
  • Обладает антипаразитарным действием.
  • Активизирует работу органов пищеварения.
  • Освежает дыхание, санирует полость рта.
  • Отлично стимулирует мозговую активность.
  • Производит омолаживающее действие на организм в целом, выводя шлаки и токсины.

Таким образом, этот продукт заслуженно считается одним из самых полезных среди известных человеку растений. Его даже можно назвать лекарственным. А если к уникальному вкусу прибавить положительное влияние на сексуальную сферу, способствование процессу сжигания жиров, стимулирование интеллектуальной функции, то, наверное, уже никого не будет удивлять, что этот продукт – традиционный на японском столе.

Обычно маринованный имбирь подают вместе с васаби и соевым соусом как приправу к суши. Некоторые используют его в качестве обычной приправы, но правильным считается употребление имбиря между несколькими видами суши или роллов. Тогда снимается послевкусие от одного блюда и можно полноценно насладиться вкусом следующего. Для этого совсем необязательно поедать имбирь большими порциями, достаточно одного маленького кусочка.

Если вы хотите получить действительно качественный продукт, лучшим решением будет довериться профессиональным производителям. Компания ООО «Атлант» работает только с проверенными поставщиками, поэтому мы уверены в качестве предлагаемой продукции. В нашем магазине вы можете приобрести имбирь розовый, водоросли нори, рыбу, морепродукты, муку темпурную, соевый соус, сыры и многие другие составляющие, необходимые в кулинарии японской кухни. При этом мы делаем все, чтобы наши цены были лучшими в Москве. У нас вы найдете специальные предложения по продвижению ваших товаров.

Мы всегда рады сотрудничеству с вами!