Японская кухня - путь к здоровью

Японская кухня - путь к здоровью
11.05.2016

Здоровый образ жизни – это, прежде всего, правильное питание. Широко известно, что большинство восточных народов обладают превосходным здоровьем и нередко становятся долгожителями. Японцы в этом смысле настоящие рекордсмены, что неудивительно, ведь еда для них – не просто источник энергии, но целая философия. Продукты всегда гармонично подобраны, а обед или ужин – это не просто прием пищи, но настоящее действо. 
 
Главные правила японской кухни
Существуют постулаты, которым обязательно следуют как шеф-повара, так и рядовые жители страны, приступая к приготовления различных блюд. Вот наиболее важные из них: 
- использование только свежих и качественных продуктов; 
- принцип отношения к компонентам блюда «Не изменить, а сохранить!». Продукты практически не подвергаются термической обработке и предстают почти (или полностью) в натуральном виде; 
- низкая калорийность блюд. В японской кулинарии Вы не встретите излишне жирных и тяжелых блюд, поскольку это противоречит философии кухни страны восходящего солнца. 
Рис, водоросли и рыба – три кита японского здоровья 
Дары моря составляют львиную долю рациона любого японца. Согласно статистике, в пищу употребляются от 7 до 9 видов морских рыб и других обитателей подводного мира. Стоит отметить, что морепродукты не только вкусные и низкокалорийные (даже по сравнению с диетическим мясом курицы или индейки), но еще и полезные. Они содержат йод, цинк, фосфор, калий, а также витамины группы В и омега-3 жирные кислоты. 
Рис – еще один уникальный продукт, богатый источник клетчатки и сложных углеводов. Его регулярное потребление способствует хорошему пищеварению и прекрасному самочувствию. 
Нори, японская морская водоросль, основа роллов, салатов и вторых блюд – источник йода, железа и витамина В12. В компании ResFood Вы можете выбрать рис для суши оптом.
Традиционные приправы 
Японии Здесь лидируют васаби, соевый соус и имбирь. Каждая из них по-своему уникальна. Маринованный имбирь используется в основном для обновления вкуса различных блюд во время трапезы. Соевый соус подается к суши и роллам, а также служит маринадом при приготовлении горячих блюд. Васаби придает особую пряность, а также является прекрасным антибактериальным средством, что особенно важно при употреблении сырой рыбы.