Японские водоросли для суши

12.08.2012

На сегодняшний день существует более 30 000 видов морских водорослей, однако в японской кулинарии используется лишь около 30, большинство из которых отличаются чрезвычайно высоким содержанием углеводов, которые улучшают пищеварение, целым комплексом важных витаминов и минералов и при этом совершенно не содержат жиров. Чаще всего водоросли и продукты их переработки поступают в продажу в сушеном виде. Наша компания предлагает продукты для блюд японской кухни по демократичным ценам. Мы работаем только с производителями продуктов, именно поэтому предлагаем лучшие цены на множество позиций, среди которых есть и востребованные водоросли для суши разных видов, и рис фушигон,  и различные приправы и специи традиционной японской кухни, в том числе и соевый соус для суши неизменно высокого качества.

Конбу

Без этой бурой водоросли невозможно представить блюда национальной японской кухни. Она используется в натуральном виде и придает тонкий океанический аромат блюдам, при приготовлении которых используется. Водоросли комбу богаты содержанием кальция, йода и растительной клетчатки. Эти водоросли также используются для приготовления бульона даси. Могут использоваться как самостоятельное блюда, так и как ингредиент во многих блюдах. Больше всего в водоросли комбу ценятся ее нижние, более толстые  части стеблей.

Нори

Эти водоросли являются наиболее известными и популярными. В сушеном виде красные водоросли асакуса-нори представляют собой небольшие тончайшие, как листы бумаги, листья темно-зеленого цвета. Во время заготовки эти водоросли промываются в пресной воде, а затем сушатся на солнце на расстеленных бамбуковых или деревянных рамах. Водоросли нори богаты содержанием протеина, витаминами и минеральными веществами. Они имеют легкий дымный вкус и тонкий океанический аромат. Мастера японской кухни, а также любители национальных японских блюд считают, что блестящие водоросли для суши нори более вкусные, чем их более дешевый матовый вариант.

Вакаме

Эти водоросли используются в кулинарии в основном в сушеном или соленом виде. Водоросли вакаме произрастают на подводных морских скалах с начала зимы и до начала лета. Коричневато-оранжевая вакаме совершенно не содержит жиров, и при этом богата минералами и витаминами. Структура водорослей вакаме немного скользкая и хрустящая, как у свежих овощей. В Японии на сегодняшний день налажена деятельность предприятий, которые успешно перерабатывают вакаме, что делает их доступными не только в самой стране, но и далеко за ее пределами. Водоросли вакаме являются основным ингредиентом многих японских супов, также из нее готовятся вкуснейшие салаты или тушатся вместе с нею овощи.