Японские водоросли оптом

28.07.2012

В японской кухне используются более тридцати видов суши, оптом которые можно купить у нас по демократичной цене и при этом получить великолепное качество продуктов и наилучший сервис. Большинство видов суши отличаются высоким содержанием углеводов (более 50%), которые способствуют пищеварению. Кроме этого, водоросли содержат кальций, железо, йод, фосфор и витамины группы А и С. У нас вы можете сделать заказ на следующие виды водорослей оптом.

Нори

Являются наиболее известными продуктами из водорослей: тоненькие, как листы бумаги, листья небольшой оранжево-коричневой морской водоросли асакуса-нори, похожей на пленку, относятся к семейству красных морских водорослей. Ее ширина достигает всего 5 см, а длина – 25 см. Нори промывают изначально в пресной воде, а затем сушат, чаще всего на солнце, расстелив при этом на деревянных или бамбуковых рамах.
Водоросли нори богаты протеином, витаминами и минеральными веществами. Главное достоинство нори — тонкий океанический аромат и легкий дымный вкус. Истинные ценители японской кухни справедливо утверждают, что блестящие темные нори гораздо вкуснее, чем красноватые, которые являются более дешевыми. Темные водоросли используют для приготовления моти - рисовых пирожных, онигири – рисовых шариков с икрой масаго  и рулетных суши, которые пользуются большой популярностью. Кроме этого, шинкованные или толченые нори могут украшать смешанные суши или же блюда из лапши соба, вместе с которой зачастую подают розовый имбирь.

Вакаме

Водоросли вакаме коричнево-оранжевого цвета, имеющие длину в 1-2 м, растут с начала зимы до начала лета на подводных скалах. Чаще всего при приготовлении блюд японской кухни используют соленую или сушеную вакаме.
Благодаря тому, что данная водоросль не содержит жиров, и при этом богата витаминами, она ценится как здоровый и полезный продукт. Нарезанная и расфасованная в пакеты вакаме имеется в широкой продаже и в нашей стране.

Вакаме обладает освежающим вкусом и нежнейшим ароматом. Ее структура немного скользкая и при этом хрустящая, как у свежих овощей. Вакаме является одним из наиболее популярных ингредиентов для супов или салатов. Также зачастую ее тушат вместе с овощами.