Японский завтрак

Японский завтрак
01.07.2016

Для того, чтобы встретить новый день с улыбкой и хорошим настроением, необходимо вкусно позавтракать. Интересно, что в японской культуре питания утренний приём пищи имеет большое значение и зачастую отличается своей «плотностью».

Что едят японцы на завтрак? Если задать такой вопрос в другой стране, то вряд ли можно получить мгновенный ответ. Ведь у большинства нет определённых стандартов в приёме пищи. А вот у японцев есть. Конечно, исполнение может отличаться, но в основном это всегда один и тот же набор.

Традиционными продуктами для японской кухни к завтраку являются: отварной рис, мисо суп и различные гарниры и салаты. Типичными гарнирами, подаваемыми на завтрак в Японии, являются жареная или приготовленная на гриле рыба, тамагояки (свернутый омлет), онсен тамаго (или яйца тамаго), цукемоно (маринованные овощи; подаются с рисом), нории (сушеные водоросли), натто (японский соевый сыр) и т.д. По японскому этикету положено ставить миску с рисом слева, а миску с супом мисо – с правой стороны стола.

Суп, который делается в основном из грибов и называется «мисо», принято не есть ложкой, а пить. Столовые приборы в Японии — это исключительно палочки. Несмотря на то, что при наличии такого количества блюд, завтрак кажется сытным, на самом деле там очень мало белка. Поэтому в завтраке так важно присутствие яиц.