Являются ли суши афродизиаком?

29.10.2012

В настоящее время – время быстрых решений, бешеных скоростей и высоких нагрузок – мы иногда забываем про свой организм, а ведь и в нем надо поддерживать определенный уровень различных компонентов, обеспечивающих нам не только крепкий сон, но и полноценную жизнь со всеми ее красками и проявлениями.

Афродизиаки – это вещества животного либо растительного происхождения, которые способствуют стимуляции полового влечения. В большинстве случаев обладают высокой пищевой ценностью, содержат огромный набор витаминов и микроэлементов, способствующих нормализации обмена веществ, уменьшают время восстановления сил. Афродизиаки могут иметь ферменты, схожие с гормонами или содержать вещества, способствующие выработке этих гормонов организмом человека. Ученые доказали, что натуральные афродизиаки способны влиять на гипофиз и вызывают образование эндорфинов.

Выяснить, являются ли суши афродизиаком, очень просто, надо разложить это блюдо на составляющие и разобраться с каждым отдельно. Итак, начнем. В состав блюда входят такие японские продукты для суши, как водоросли, рыба, авокадо, имбирь, кунжут, морской угорь унаги, васаби.

Водоросли, а именно морская капуста, считается афродизиаком, так как она богата йодом, что способствует правильной работе щитовидной железы, которая, в свою очередь, отвечает за гормоны.

Рыба восстанавливает нервные клетки, что приводит к увеличению чувствительности. Не зря рыбья икра ранее считалась символом плодородия.

Авокадо полезен для иммунной системы. Это связано с тем, что в нем много фолиевой кислоты, что очень хорошо для крови, калия и витамина В6. С помощью сочетания этих элементов организму легче вырабатывать тестостерон. Интересным фактом является то, что именно этот фрукт специально привозили Людовику XIV, который, как известно, страдал половым бессилием.

Имбирь используют в качестве афродизиака, так как он ускоряет циркуляцию крови, его свойства обеспечивают повышение потенции у мужчин и лечение бесплодия. Также он используется как обезболивающее, противовоспалительное, тонизирующее, болеутоляющее, успокоительное средство. Способствует повышению иммунитета, снижению холестерина в крови, улучшению работы пищеварительного тракта, понижению давления. Его считают средством профилактики рака, он способен снизить токсикоз в период беременности. Улучшает цвет лица, память и зрение. Существует мнение, что имбирь способствует повышению уровня интеллекта.

Кунжут не только очень питателен, но и содержит большое количество витамина Е, являясь хорошим стимулятором для потенции.

Таким образом, блюдо японской кухни не только вкусное, но и очень полезное. Есть вероятность, что способность к повышению либидо и привела суши к популярности по всему миру.