"...когда я оказался в Японии, то понял, что вернусь на Родину не скоро."
В юности меня все больше и больше стала интересовать культа Японии. Страна восходящего солнца манила своей загадкой. Маленькое островное государство хранит в себе огромное количество богатств, спрятанных от всеобщего обозрения. Сказочная природа, искусство, философия жизни – все это притягивало с каждым днем больше и больше. И вот когда я оказался в Японии, то понял, что вернусь на Родину не скоро. Мне было важно изнутри узнать страну и прожить каждый шаг. На мой взгляд страну можно узнать лишь тогда, когда ты поймешь национальную кухню. Так и произошло у меня с Японией. Все блюда были простые, но настоящие и качественные. Рис – золото, овощи – огранка, рыба и морепродукты – драгоценные камни. Вот и богатство японской кухни. Невероятное количество вариаций блюд, подходов, рецептов. Но самое главное – качественный продукт с бережным отношением к нему. Так и с людьми. Японцы дорожат каждым человеком, его внутренним миром и чувствами.