Трюфель с ананасово-перечным соусом

Трюфель с ананасово-перечным соусом
Ингредиенты
Соус из перца на 18 порций
Перец болгарский красный
300 гр
Желатин листовой
2 шт
Вода
70 мл
Ром
30 мл
Нектар ананасовый
150 мл
Уксус бальзамический
10 мл
Трюфель п/ф на 16 порций
Молоко
150 мл
Сливки
100 мл
Шоколад черный (80–85% какао)
250 гр
Масло оливковое
60 мл
Масло «Трюфельное»
20 гр
Ликер «Бейлис»
30 мл
Сок лимона
100 мл
Желатин листовой
1 шт
Декор на 1 порцию
Ананас
100 гр
Кристаллы соли
1-2 шт
Какао порошок
5 гр
Трюфель п/ф
40 гр
Соус п/ф
20 гр
Способ приготовления
  1. В горячем молоке и сливках растопить шоколад.
  2. Добавить готовый желатин и оливковое масло.
  3. Для соуса отпечь болгарский перец, снять шкуру, добавить ананасовый концентрат, желатин и бальзамик.
  4. Перетереть в блендере. Пожарить ананас. Собрать десерт.