Морской окунь суси-сет в эдском стиле

Морской окунь суси-сет в эдском стиле
1
Кол-во порций
Ингредиенты
Эдо-ролл в рисовой бумаге:
Суси рис пф Shinaki
120 гр
Окунь маринованный
30 гр
Лук зеленый
15 гр
Огурец
20 гр
Рисовая бумага
1 шт
Салат Чука
5 гр
Перец чили красный
2 гр
Маринад Эдо маэ пф:
Бульон Даси пф
200 мл
Мирин
40 мл
Саке
40 мл
Соевый соус Padam
30 гр
Лук порей
20 гр
Чеснок
7 гр
Имбирь
12 гр
Перец чили
6 гр
Сок лимона
20 мл
Кунжутное масло
3 гр
Кунжут жаренный Takumi
1 гр
Бульон Даси пф:
Вода
1 л
Порошок Хондаши
30 гр
Суси с морским окунем:
Суси рис пф
2×20 гр
Окунь морской маринованый
2×15 гр
Водоросли Нори (перетяжка) Tidori
2×1/20 гр
Имбирь маринованный Tabuko
20 гр
Васаби Fumiko
3 гр
Соевый соус Padam пф:
Соевый соус Padam
1 л
Вода
1 л
Мирин
200 мл
Порошок Хондаши
20 гр
Способ приготовления
  1. Приготовить маринад Эдо маэ, смешав 1, 2, 3 и 4. Овощи мелко нарезать, добавить в маринад (как и остальные компоненты) 9, 10, 11.
  2. Маринад немного подогреть и мариновать в нем рыбу примерно 5–7 минут.
  3. Быстро размочить в теплой воде рисовый лист. Подрезать округлые края.
  4. Выложить на лист водоросли Чука и чили перец (перец нарезать кольцами).
  5. Выложить на рис суси. На него выложить окунь, лук и огурец (нарезка столбиком).
  6. Свернуть ролл (при помощи макису), нарезать на 6 кусков.
  7. Из маринованной рыбы приготовить 2 суси.
  8. Выложить все на тарелку вместе с васаби и имбирем. Соевый соус подать отдельно.
Товары по рецепту
TIDORI водоросли Нори 50 листов
0,14 кг
Вес шт (без упаковки)
16 кг
Вес коробки
TAKUMI кунжутное семя белое
1 кг
Вес шт (без упаковки)
Окунь морской
5 кг
Вес шт (без упаковки)
Рисовая бумага
454 г
Вес шт (без упаковки)
22,1 кг
Вес коробки