Шарики из филе трески с сыром

Шарики из филе трески с сыром
537
Вес продукта (гр)
1
Кол-во порций
Ингредиенты
Филе трески на коже
125 гр
Белок яйца
30 гр
Соль
5–6 гр
Белый перец
0,1 гр
Чеснок
2 гр
Лук порей (белая часть)
20 гр
Сливки взбитые
25 гр
Крахмал
50 гр
Мелко натёртый сыр моцарелла
70 гр
Мука Satako
30 гр
Панировочные сухари Kaneshiro
50 гр
Лайм для украшения
30 гр
Соус:
Кокосовое молоко
20 гр
Соус свит-чили / можно заменить на соус манго
30 / 40 гр
Лизон:
Белок яичный
30 гр
Вода
50 гр
Способ приготовления
  1. Филе трески, белок яйца, чеснок, лук поре, соль, белый перец и крахмал перемолоть в блендере.
  2. Полученную массу смешать со взбитыми сливками и тёртым сыром.
  3. Сформировать шарики по 20 гр.
  4. Шарики обвалять в муке, лизоне и панировочных сухарях. Сделать двойную панировку.
  5. Жарить во фритюре при температуре 175 градусов 2,5–3 минуты.
  6. Подавать с соусом манго или кокосовым молоком. Выложить на деревянную доску, украсить лаймом, соус подать отдельно.
Товары по рецепту
Треска
20,43 кг
Вес шт (без упаковки)
SATAKO мука темпурная 1 кг
1 кг
Вес шт (без упаковки)
KANESHIRO сухари Панко
10,2 кг
Вес шт (без упаковки)
CHANG соус сладкий Чили для курицы
815 г
Вес шт (без упаковки)