Новости

Мар 1
Новинка ResFood - морской окунь!

Уважаемые клиенты и партнеры, компания ResFood предлагает вашему вниманию новинку - морского окуня высокого качества.

Фев 24
Царица Северных морей - Треска

Уважаемые клиенты и партнеры!
Компания ResFood рада сообщить, что наш ассортимент расширился и мы хотим предложить вашему вниманию -  высококачественное филе трески.

Ноя 18
Отличная новость!

Срок годности Тофу теперь 40 дней!

Ноя 11
Новинка в ассортименте ResFood! Масло кунжутное!

Кунжутное масло - это уникальный продукт, обладающий высокой питательной ценностью.

Окт 17
Новые тайские соуса.

Уважаемые клиенты и партнеры!
Компания ResFood рада сообщить, что наш ассортимент расширился и мы хотим предложить вашему вниманию новинки тайских соусов.

Июл 7
Компания "ResFood" начала сотрудничество с известным бренд-шефом

Компания «ResFood» начала  сотрудничество с Чернышовым Николаем Николаевичем, бренд-шеф –  один из лучших в России по паназиатской кухне!

Апр 29
Наш склад переехал

Склад компании "ResFood" начинает свою работу с 4.05.2016 г. по новому адресу.

Апр 4
Новинка в ассортименте ResFood! Соевый творог Тофу "Шинкай"

Новинка в ассортименте ResFood! Соевый творог Тофу "Шинкай"

Ноя 16
Акция по Чуке 10+1! Только 2 недели

Только с 16 по 30 ноября 2015г в компании ResFood проходит акция 10+1. При покупке 10 пакетов/боксов чука-салата Mr.Chu, вы получаете 1 пакет/бокс в подарок. Торопитесь! Количество товара ограничено.

Окт 12
ResFood на выставке PIR-2015 в Крокус Экспо

5-8 октября компания ResFood представила свою продукцию на выставочном проекте PIR-2015 в Крокус Экспо.

Сен 1
Новинка японской кухни - рисовая плотина!

Япония не перестает удивлять необычными новшествами в кухне своей страны.

Июл 16
Телефон горячей линии - новый сервис ResFood!

Компания ResFood сделала еще один шаг навстречу своим клиентам.

Июл 3
Фото на память

Гурманы все чаще фотографируют еду в ресторанах. По мнению экспертов, модный тренд охватил не только молодежь, но и людей старшего возраста.

Июн 9
Taste of Moscow 2015

Третий раз в Москве состоится самый вкусный фестиваль Taste of Moscow!
С 12 по 14 июня 2015 г. Престижная алея в Лужниках станет местом встречи тех, кто ценит и любит качественную еду и отдых.

Май 19
Фестиваль «GASTREET International Restaurant Show» в Сочи

В середине весны прошло шоу GASTREET International Restaurant Show – уникальное для ресторанного сообщества событие, собравшее более пятисот рестораторов и отмеченное присутствием тысяч людей со всей страны.

Фев 19
Новый продукт от ResFood: кунжут Takumi

Уважаемые клиенты, мы рады представить Вам очередную новинку от ResFood - кунжут Takumi. 

Янв 14
Японская кухня стала культурным наследием ЮНЕСКО

4 декабря на конференции в Баку было принято решение включить японскую национальную кухню в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Ноя 14
Новинка от ResFood: креветки!

Спешим поделиться новостью, что наш ассортиментный ряд пополнился новыми позициями: креветками свежеморожеными размера 16/20 и 21/25.

Окт 20
Крахмальная вермишель KEKESHI: Фунчоза, Харусаме

Крахмальная вермишель собственной торговой марки KEKESHI уже ждет своих покупателей на складе в Москве!

Окт 8
Новый продукт от ResFood: мягкий сливочный сыр Daishi

Компания «ResFood» предлагает Вашему вниманию новый продукт : мягкий сливочный сыр Daishi.

Сен 22
Новое предложение! Филе семги от компании ResFood!

Новое предложение от компании ResFood! Филе семги в трех вариантах: свежемороженое, слабосоленое и холодного копчения. Реализовать самые смелые идеи шеф-повара стало еще проще!

Июл 17
Видео "Приготовление спринг-роллов из теста Toshi"

Видео "Приготовление спринг-роллов из теста Toshi"

Май 15
Внимание! Офис ООО "Атлант" переехал!

Уважаемые партнеры! Спешим оповестить Вас о том, что с сегодняшнего дня наш офис располагается по новому адресу: г. Москва, 1й Варшавский пр-д, 1А строение 9.

Апр 8
Новинки Апреля 2014!

Новинки Апреля 2014!  СТМ соусов "Генсо" и Порционный соевый соус в новом формате упаковки.

Мар 12
Новинка ООО "Атлант" Варено мороженая лапша КЕКЕШИ

Линейка лапши ООО АТЛАНТ - KEKESHI дополнена еще одним продуктом. Кекеши UDON FROZEN. Кекеши - UDON FROZEN это высококлассная варено-мороженая лапша,удобно расфасованная в брикеты 200г *5шт. Лапша Удон оптом.

Янв 24
Новинка Февраля! Новая СТМ ООО "Атлант" - лапша КЕКЕШИ

Новая собственная Торговая марка лапши ООО АТЛАНТ - KEKESHI.

KEKESHI - это 5 видов высококлассной лапши Соба, Удон, Сомен, Рамен и Яичная.

Вы сможете заказывать все эти виды лапши оптом уже с февраля 2014 года.

Янв 23
Японская кухня вошла в культурное наследие ЮНЕСКО

Японская традиционная кухня теперь – в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Японцы во главе с правительством приняли такую новость с энтузиазмом.
Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабмина Японии:
«Японская кухня – это обычай, который отражает уважение нации к природе. И такое уникальное наследие на этот раз было признано ЮНЕСКО».
Японскую кухню называют «васёку», что значит «гармония в еде». Японцы говорят, что секрет их знаменитого долголетия – именно в их культуре питания.
Японская кухня стала уже 22-м по счету «объектом» нематериального культурного наследия из Страны восходящего солнца, наряду, например, со знаменитым театральным искусством кабуки. В целом же, среди кухонь мира, помимо японской, ЮНЕСКО уже признала мировым наследием французскую, мексиканскую и турецкую, а также – средиземноморскую диету.

Дек 22
Новинка! Панировачные сухари "" Kaneshiro"

Компания ООО «Атлант» выпустила на широкий рынок новую панировочную смесь из сухарной крошки "Kaneshiro". Наши сухари произведены в Малайзии, где очень трепетно относятся к продуктам питания. Размер крошки - около 6 мм, что позволяет ей придавать блюду аппетитный вид, а их легкая текстура позволяет лишнему маслу без проблем стекать с готового продукта.

Сен 27
Порционные продукты от ООО Атлант

Уважаемые партнеры! Уже в октябре ООО Атлант представляет новую линейку порционных продуктов для японской кухни: Имбирь 30г, Соевый соус 25 мл и Васаби 5г. Все эти продукты, как и другие, изготавливаются под нашим внимательным контролем и естественно соответствуют высокому уровню. Порционные продукты нашей компании избавят Вас от необходимости постоянного поиска качественной порционки и самостоятельной фасовки.

Сен 17
Чудо питание

Официальная статистика утверждает, что японцы живут дольше всех в мире: средняя продолжительность жизни у мужчин - 77,16 лет, у женщин - 84,01 года. Жительницы страны восходящего солнца легче всех остальных женщин мира переносят возрастные гормональные изменения. Проблема лишнего веса также не актуальна для большинства из них. Секрет долголетия и прекрасного внешнего вида представителей этой нации, несомненно, в устойчивых традициях питания.

Философия еды.

Традиционная японская кухня - это не просто сборник кулинарных рецептов, это целая философская система, направленная на то, чтобы научить человека самостоятельно достигать здоровья, молодости и долголетия. В основе системы питания японцев - две составляющие инь и ян, обозначающие женское и мужское начало. Продукты и напитки подразделяются по наличию в них этих элементов. Добиться здоровья и установить равновесие энергии инь-ян в организме можно разными способами. Прежде всего, важно употреблять свежие натуральные продукты и избегать пряностей, химических ингредиентов, кофе и чая, которые содержат химические красители. Чай нужно пить натуральный японский или китайский. По возможности необходимо уменьшить количество продуктов инь - картошки, баклажанов, помидоров. Стараться есть меньше несезонных овощей и тех продуктов, которые производят далеко от места проживания. Что касается животных белков, то мясо диких животных предпочтительнее получаемого от домашних животных. Для правильного усвоения пищи очень важен и психологический настрой. В Японии перед обедом принято настраиваться на положительный лад, отбрасывать все тревоги и суетные мысли.

Краеугольный камень.

Автор книги «Японское чудо-питание», Кацудзо Ниши, выделил четыре золотых правила, которые лежат в основе целительного энергетического рациона.

Первое правило - небольшой объем порций. Когда порция большая, человек поглощает больше, чем требуется организму, и тем самым только вредит себе. Соблюдать умеренность в еде помогают и бамбуковые палочки - хаси, которыми едят японцы. Во-первых, сама конструкция палочек не позволяет схватить большой кусок, а ведь «есть понемножку, тщательно пережевывая» - одно из основных правил здорового питания. Во-вторых, манипуляции с хаси развивают мелкую моторику рук, которая напрямую связана с уровнем интеллекта и памятью.

Второе правило - свежесть продуктов для японской кухни и соответствие сезону. Японцы весьма трепетно относятся к качеству продуктов, из которых собираются готовить. Выбор блюд для трапезы во многом определяет сезон и время года. Обычно в ходу именно то, что как раз созревает в поле или на грядках. Кроме того, предпочтение сезонной рыбе, которая вылавливается не иначе как в это время года. На выбор пищи кроме сезона влияет еще и погода. Зимой принято есть мясо, рыбу, согревающие напитки и супы, в летний зной - холодные супы, морепродукты, холодную лапшу рамэн и салаты.

Третье правило - близость к натуральному, исходному виду продукта. Местные повара стремятся оставить неизменным внешний вид рыбы и овощей, чтобы и после приготовления они визуально остались сами собой.

Четвертое правило - сохранение витаминов и минеральных веществ. Для достижения этой цели очень важен правильно выбранный температурный режим и особая нарезка овощей, которые нарезают таким образом, чтобы овощи не только выглядели привлекательнее, но и готовились быстрее. А, как известно, чем меньше затрачено времени на варку, тем больше витаминов и минеральных веществ сохраняется в продукте.

Японская диета.

Попытавшись, хотя бы приблизительно изменить свой рацион в соответствии с правилами, описанными в данной статье, ты, безусловно, окажешь неоценимую услугу и здоровью и фигуре. Для того же, чтобы почувствовать ощутимые результаты, постарайся в течение двух-трех недель придерживаться следующей самой настоящей «японской диеты». Эта диета насыщена всеми полезными для организма веществами, легко переносится всеми, кроме отъявленных мясоедов, и достаточно разнообразна.

Дневной рацион должен включать:

  • 300-400 г риса (лучше всего неочищенного, но и белый подойдет)
  • 150-240 г фруктов
  • около 270 г овощей
  • 60 г бобовых
  • 1 20 г рыбы или морепродуктов
  • 100 г молока
  • одно яйцо
  • 2 чайных ложки нерафинированного сахара

Варьировать продукты можно на свое усмотрение, от соли очень желательно отказаться, можно использовать соевый соус. Из напитков разрешены вода, зеленый и травяной чаи. Постарайся уделять внимание оформлению трапезы, тогда еда будет приносить пользу не только телу, но и душе! Приятного аппетита!

Сен 4
Синдзо Абэ призвал россиян есть японскую еду

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, во время своего визита в Россию обсуждал с правительством страны массу серьёзных вопросов.
Но кроме них, нашлось время и для того, чтобы поговорить о чём-то менее серьёзном и более интересном.
К примеру, японский премьер призвал россиян чаще есть еду Страны Восходящего Солнца.
Он напомнил, что именно Япония является одной из стран, в которых больше всего долгожителей. Дело здесь, по словам Синдзо Абэ, именно в кухне. Суши, к примеру, пользуются популярностью во всём мире, в том числе и в Москве.
Об этом премьер-министр рассказал во время проведения торжественной церемонии открытия весеннего банкета «Вкус Японии», который был организован в посольстве Японии.
Синдзо Абэ сообщил, что специально привёз в собой не только напитки и продукты, из которых была приготовлена еда, но и лучших поваров из самых известных ресторанов. Все гости мероприятия получили традиционные коробочки бэнто для ланча, куда нужно собирать угощения для того, чтобы составить собственный обед.
Между тем, отмечается, что многие россияне не слишком-то хорошо относятся к японской еде. Дело здесь не только в разности культур, но и в том, что для приготовления тех или иных продуктов используется сырая рыба. Такая кухня очень полезна в странах, где имеется прямой доступ к морю, а вот в других государствах продукты приходится везти издалека, подвергая их заморозке, что не слишком хорошо сказывается на качестве.
По итогам встречи Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина, было подписано девять межправительственных документов, касавшихся различных вопросов, включая соглашение об учреждении японского культурного центра в России. Кроме того, стороны постарались возобновить и активизировать переговоры по заключению мирного договора между странами.

Сен 3
Васаби против Кариеса

Поклонники японской кухни могут возрадоваться. Оказалось, что васаби является действенным средством против кариеса. Во всяком случае, те, кто регулярно употребляет эвтрему японскую (именно так называют васаби) гораздо реже страдают от столь популярной сегодня болезни зубов.

Ученые обнаружили, что васаби эффективно противостоит опасным стрептококкам, которые являются злостными провокаторами болезни и вызывают появление кариозных «дыр» в зубах. Дело в том, что в состав чудодейственного вещества входят горчичные масла, которые являются противомикробными веществами и, кстати, способствуют усилению клеточной радиочувствительности, что часто используется в процессе борьбы с онкологическими заболеваниями. Полезные соединения разрушают «жизнь» бактерий и нарушают механизм клеточного соединения.

Ученые предполагают, что благодаря васаби кариес очень скоро исчезнет, и люди, наконец-то избавятся от серьезного заболевания.

Июл 26
Внимание! Остерегайтесь подделок!

Уважаемые партнеры. В настоящее время появились случаи поставок поддельного риса под нашей торговой маркой FUSHIDO! Этот рис имеет очень низкое качество. Содержимое не соответствует изображению на мешке. В связи с этим напоминаем Вам, что качественный рис для суши FUSHIDO можно приобрести только в ООО АТЛАНТ. Ни одна другая компания-перекупщик не может поставить Вам качественный рис под этой маркой.

Мар 12
Рецепт приготовления риса Fushido

Уникальная способность риса Fushido сохранять при варке целостность ядра и его упругую эластичную консистенцию, обладая при этом слегка увлажненно-клейковатой поверхностью. 

При правильной кулинарной обработке сваренный рис для суши имеет белоснежный цвет, увеличивается в объеме в 3-4 раза. 
По многочисленным просьбам мы выкладываем лучший способ приготовления риса Fushido.

Янв 11
Ресторанные прогнозы на 2013 год: мы на верном пути!

Популярный Интернет-портал Афиша@Mail.Ru в новогодние праздники поделился своим видением ближайшего будущего московского ресторанного бизнеса. 


Дек 12
Новогодние каникулы с 30 декабря по 8 января

Уважаемые господа!

ООО "Атлант" в новогодние каникулы работает по следующему графику:

29 декабря (сб) - рабочий день
30 декабря - 8 января - выходные дни
9 января - первый рабочий день в новом году

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Ноя 28
Из-за ранних снегопадов прогнозируется рост цен на дальневосточный рис!

Этой осенью дальневосточный климат приготовил неприятный сюрприз китайским и российским фермерам, выращивающим рис. Аномально ранние снегопады привели к снижению объемов и качества урожая, что в ближайшем будущем вызовет рост цен на рис для суши из этого региона.

Нашей первостепенной задачей является сохранение высокого качества продукции, этому поспособствуют плодотворные, доверительные отношения с производителями. Благодаря своевременным заказам и планированию поставок, мы сможем избежать резких скачков цен на дальневосточную продукцию.

Июл 27
Новые позиции: кулинарный жир Sunny Gold и кунжутное семя

С июля в нашей компании вы можете приобрести кулинарный жир Sunny Gold, черное и белое кунжутное семя.

Июн 29
Shifuri вместо тверской икры летучей рыбы

Shifuri вместо тверской икры летучей рыбы

Июн 1
Наш ассортимент пополнился мясом краба: роза и первая фаланга.

Наш ассортимент пополнился мясом краба: роза и первая фаланга. Вся продукция исключительно высокого качества и имеет все необходимые документы и сертификаты

Мар 30
Новинки ассортимента

Мы рады сообщить, что весной наш ассортимент пополнился тремя новыми товарами

Ноя 3
Новые правила доступа Норвежской рыбы на Российский рынок

1 ноября 2011 года «Рыбный союз» при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Норвегии и участии Минсельхоза Российской Федерации проводит в городе Осло образовательный семинар …

Окт 27
Ginza заменяет вывески «Япоши» на «Оки-Доки»

Часть столичных ресторанов «Япоша» в ближайшее время прекратит существование. Как стало известно РБК daily, владелец этой сети Ginza Project начал развивать на площадях «Япоши» новый проект «Оки-Доки». На данный момент название сменили уже пять заведений, в том числе на Тверской улице, и этот ...

Сен 5
Выставка World Food Moscow: 20 лет успеха на рынке продуктов питания и напитков

С 13 по 16 сентября 2011 в Москве в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 20-я юбилейная международная выставка «World Food Moscow / Весь мир питания 2011». Организатором этого мероприятия выступает Группа компаний ITE – ведущий организатор профессиональных выставок и конференций в России.

Авг 18
В Китае подорожали продукты питания

Стоимость основных потребительских товаров в КНР в июле текущего года незначительно выросла.

Май 31
Из-за засухи рис в Китае подорожал на 20%

Сильнейшая за последние 50 лет засуха в Китае начинает сказываться на питании населения