Фото на память

03.07.2015
Гурманы все чаще фотографируют еду в ресторанах

По мнению экспертов, модный тренд охватил не только молодежь, но и людей старшего возраста.

Высокие технологии охватили практически все сферы нашей жизни. Сегодня о человеке можно узнать многое – достаточно зайти на его страничку в социальной сети. Многие люди, и не только молодежь, но и представители старшего поколения, с удовольствием рассказывают о своей жизни в фотографиях. Так, по фотоснимкам можно проследить, как человек работает, чем он увлекается и даже… что он ест. Действительно, практически в каждом крупном ресторане можно увидеть гурманов со смартфонами, которые увлеченно фотографируют только что поданные им блюда. И эта тенденция, уверяют эксперты, охватила людей во всем мире.

«Многие ресторанные сети поощряют стремление гурманов запечатлеть еду, — говорит специалист по инновационному маркетингу крупной чигагской корпорации «Technomic Inc.» Мэри Чепмен. – Ведь для любого заведения фотографии, выложенные на всеобщее обозрение в Instagram или Pinterest, являются дополнительной, очень эффективной, а главное – совершенно бесплатной рекламой».
Сегодня самые разнообразные заведения, в том числе бары с японской кухней, создают собственные онлайн-приложения, где пользователи могут создать аккаунт, выложить фотографии с любимыми блюдами, заказать еду заранее или провести оплату. А некоторые заведения даже поощряют таких активных клиентов – например, приятным бонусом в виде подарочной порции роллов.