Фестиваль «GASTREET International Restaurant Show» в Сочи

Фестиваль «GASTREET International Restaurant Show»  в Сочи
19.05.2015

В середине весны прошло шоу GASTREET International Restaurant Show – уникальное для ресторанного сообщества событие, собравшее более пятисот рестораторов и отмеченное присутствием тысяч людей со всей страны.

Число участников вдвое превысило ожидаемое организаторами. Внушительной оказалась и география фестиваля, что позволило говорить о нем как о самом масштабном «слете» рестораторов России. На мероприятие прибыли участники не только из российских городов, но также Украины, Беларуси, Испании, Аргентины.

GASTREET – это площадка, на которой происходят встречи, знакомства и обмен опытом между профессионалами своего дела. В течение двух дней в гостиничном комплексе Bridge Resort были проведены:

  • 8 семинаров, адресованных директорам и владельцам заведений;
  • 6 мастер-классов для шеф-поваров;
  • 4 круглых стола по самым актуальным вопросам (в том числе наем, обучение персонала, аудит, маркетинг);
  • 9 выступлений лучших российских рестораторов;
  • ужин от Тахира Халикбердиева – шефа и автора ресторанного проекта с нестандартной мясной концепцией;
  • 3 сумасшедших вечеринки.

Шоу GASTREET, которое привлекло к себе внимание рестораторов эпатажным названием, открыл ресторанному рынку новые имена и явил новых героев, совершенствующих этот рынок и указывающих направление дальнейшего развития на собственных примерах.

Каждый участник поделился своим рассказом о пути успешного ведения бизнеса с конкретными примерами. Можно было услышать уникальные истории от рестораторов, которые работают исключительно на местных продуктах, увидеть шефов, создающих интересные блюда с использованием японских продуктов.

GASTREET International Restaurant Show проходило на 4-х площадках, работавших одновременно:

  1. Main Street, использовавшаяся для выступления главных спикеров;
  2. Brain Street, демонстрировавшая презентации от рестораторов;
  3. Chef Street, предназначавшаяся для проведения мастер-классов для шеф-поваров;
  4. Team Street, представлявшая собой круглый стол, на котором обсуждались вопросы с профессионалами ресторанного бизнеса.

Помимо участия в деловой программе, гости могли поучаствовать в закрытых вечеринках, посетить настоящий секретный бар, работающий в формате Speak Easy, посетить экскурсии и прокатиться на аттракционах в «Сочи Парке».