Кофе и кимчхи вошли в культурное наследие ЮНЕСКО

12.01.2016
Кофе и кимчхи вошли в культурное наследие ЮНЕСКО. Традиции приготовления арабского кофе и северокорейского кимчхи вошли в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО наряду с еще 18 традициями разных стран.

В список также вошли австрийская традиция верховой езды, фольклорные танцы Перу и Румынии, а также намибийский фестиваль фруктового урожая.

Новые дополнения к списку были объявлены в среду на съезде делегатов ЮНЕСКО в Намибии.

Северокорейское блюдо кимчхи вошло в список через несколько лет после того, как этой чести добилось кимчхи южнокорейское.

Приготовление кофе в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Омане и Катаре признано «церемониальной щедростью».
В список вошел намибийский фестиваль Ошитути Шомангонго, во время которого целые общины собираются торжественно распивать напиток из фрукта марула.
За всю историю существования списка нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, сообщает русская служба BBC, в него вошли лишь две традиции из России — культурное пространство и творчество семейских староверов Забайкалья, а также якутский героический эпос «Олонхо».