Новые правила доступа Норвежской рыбы на Российский рынок

03.11.2011
1 ноября 2011 года «Рыбный союз» при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Норвегии и участии Минсельхоза Российской Федерации проводит в городе Осло образовательный семинар для ответственных специалистов норвежских предприятий-экспортеров рыбы и морепродуктов.

Необходимость в проведении мероприятия вызвана большим количеством вопросов, связанных с правилами доступа норвежской рыбопродукции на российский рынок. На семинаре будет рассказано о требованиях, предъявляемых к заводам-поставщикам, и даны конкретные рекомендации по устранению типовых нарушений.

Представители норвежских предприятий узнают о законодательных изменениях, происходящих в рамках Таможенного союза в области ветеринарно-санитарных правил, действиях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, направленных на гармонизацию российского законодательства в сфере ветеринарно-санитарного контроля, функциональных обязанностях надзорных органов, осуществляющих контроль над безопасностью рыбы и морепродуктов, поставляемых из Норвегии.

По окончании семинара состоится пресс-конференция для российских и норвежских СМИ.