Синдзо Абэ призвал россиян есть японскую еду

04.09.2013
Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, во время своего визита в Россию обсуждал с правительством страны массу серьёзных вопросов.
Но кроме них, нашлось время и для того, чтобы поговорить о чём-то менее серьёзном и более интересном.
К примеру, японский премьер призвал россиян чаще есть еду Страны Восходящего Солнца.
Он напомнил, что именно Япония является одной из стран, в которых больше всего долгожителей. Дело здесь, по словам Синдзо Абэ, именно в кухне. Суши, к примеру, пользуются популярностью во всём мире, в том числе и в Москве.
Об этом премьер-министр рассказал во время проведения торжественной церемонии открытия весеннего банкета «Вкус Японии», который был организован в посольстве Японии.
Синдзо Абэ сообщил, что специально привёз в собой не только напитки и продукты, из которых была приготовлена еда, но и лучших поваров из самых известных ресторанов. Все гости мероприятия получили традиционные коробочки бэнто для ланча, куда нужно собирать угощения для того, чтобы составить собственный обед.
Между тем, отмечается, что многие россияне не слишком-то хорошо относятся к японской еде. Дело здесь не только в разности культур, но и в том, что для приготовления тех или иных продуктов используется сырая рыба. Такая кухня очень полезна в странах, где имеется прямой доступ к морю, а вот в других государствах продукты приходится везти издалека, подвергая их заморозке, что не слишком хорошо сказывается на качестве.
По итогам встречи Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина, было подписано девять межправительственных документов, касавшихся различных вопросов, включая соглашение об учреждении японского культурного центра в России. Кроме того, стороны постарались возобновить и активизировать переговоры по заключению мирного договора между странами.