Спринг-роллы

Спринг-роллы
28.11.2016
Спринг роллы пользуются огромной популярностью в Азии. Готовят их из рисовой бумаги. Спринг роллы могут быть с мясом, морепродуктами или с овощами.
   
Ингредиенты:
Масло растительное — 1-2 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Молодой лук зеленый — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Капуста молодая — 0,5 шт.
Стручковая фасоль — 300-400 гр.
Пророщенные бобы — 200-300 гр.
Креветки — 100-200 Грамм
Рисовая бумага для спринг роллов — 2-3 шт.
Соевый соус PADAM — по вкусу
Соль — по вкусу
Кунжут TAKUMI - 50 гр.
Пошаговый рецепт:
1 - Подготовьте все ингредиенты: морковку порежьте соломкой, капусту нашинкуйте мелко, зеленый лук и фасоль стручковую тоже порежьте соломкой. Мелко порубите чеснок.
2 - На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте одну треть порубленного чеснока и зеленого лука.
3 - Потом добавьте фасоль стручковую и обжаривайте пару минут. Обжаренную фасоль отставьте в сторону.
4 - Затем возьмите снова треть лука и чеснока, обжарьте, добавив морковку.
К морковке добавьте капусту, обжаривайте до румяного цвета и мягкости. Также обжарьте пророщенные бобы, если используете креветки, их тоже добавьте.
5 - Добавьте все обжаренные овощи на сковороду, обжаривайте пару минут, все перемешав.
6 - Рисовую бумагу выложите на стол и смочите водой с помощью кисточки. По желанию добавьте соевый соус. Потом выложите начинку.
7 - Сверните лепешку конвертом и заверните, словно фаршированный блинчик.
8 - Обжаривайте роллы на разогретой сковороде в достаточном количестве масла растительного, чтобы роллы стали золотистыми.
9 - Готовые спринг роллы вы можете подавать с Соусом для спринг роллов от ResFood Приятного аппетита!