На протяжении многих лет интерес к паназиатской кухне во всем мире не только не угасает, но и еще более усиливается. Но вкус экзотических продуктов и даров моря не был бы таким уникальным и завораживающим без традиционных азиатских соусов.
Статьи
Одним из самых популярных направлений в современном кулинарном искусстве является стиль fusion (фьюжн). Гармоничное сочетание различных кулинарных традиций стран Восточной и Юго-Восточной Азии способствовало созданию единого стиля, который привлек внимание гурманов всего мира. Паназиатская кухня является одним из ярких представителей этого направления.
В переводе с японского языка слово «су», что составляет первый слог названия «суши», переводится как «рис уксусный». Есть сведения, что рисовый уксус появился в Китае в седую древность (почти 2 тысячи лет назад), а спустя какое-то время его завезли в соседнюю Японию. Продукт этот и в те времена очень дорого стоил, поэтому был доступным только привилегированным слоям общества. В меню блюд простых людей он появился только в XVI веке. Первое время рисовый уксус использовали как приправу к рисовым блюдам, позже он стал неотделимой частью в процессе приготовления японского кулинарного шедевра — суши.