Лучшие соусы паназиатской кухни

На протяжении многих лет интерес к паназиатской кухне во всем мире не только не угасает, но и еще более усиливается. Но вкус экзотических продуктов и даров моря не был бы таким уникальным и завораживающим без традиционных азиатских соусов. В основе искусства их приготовления лежат рецепты, которые совершенствовались на протяжении веков и передавались из поколения в поколение. Соусы раскрывают новые вкусовые качества продуктов, придают блюдам особый аромат и гармоничную завершенность.

Соусы в паназиатской кухне — секреты приготовления изумительного блюда

Несмотря на видимую сложность и большое количество ингредиентов приготовить соус в домашних условиях вполне реальная задача. Основу большинства рецептов составляет знаменитый соевый соус.

В качестве ключевых компонентов используются известные практически всем продукты:

  • рисовый или винный уксус;
  • имбирь;
  • перец чили;
  • цитрусовые;
  • молоко кокоса;
  • чеснок и прочие приправы.

Эксперименты в паназиатской кухне не только не запрещены, напротив, онидаже приветствуются, поэтому можете смело экспериментировать и добавлять новые ингредиенты!

Популярные соусы своими руками

Рецептов знаменитого кисло-сладкого соуса очень много. Мы предлагаем попробовать, пожалуй, самый простой вариант. Необходимо смешать 1 ст. л. меда и сок лайма. В полученную смесь нужно добавить измельченный перец чили и разогреть все на слабом огне до растворения меда. После того как соус остынет, положите в него 1 ч.л. тертого корня имбиря и можете подавать его с рыбными блюдами и морепродуктами.

Готовка пикантного соуса не займет много труда и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Чтобы его приготовить самостоятельно, следует смешать 100 мл соевого соуса и 3 ст. л. растительного или оливкового масла. Добавьте в полученную смесь 1 ст. л. винного уксуса, 2 измельченных дольки чеснока, 30 г тертого имбиря и 50 мг сахара. Тщательно измельчите и взбейте массу блендером. В итоге у вас получится соус густой однородной консистенции.

Мы являемся производителем и прямым поставщиком высококачественных продуктов для блюд паназиатской кухни. Приглашаем к сотрудничеству оптовые компании и сети ресторанов. Наша компания поможет вам познать тайны паназиатских поваров и открыть для себя новые грани кулинарного искусства стран Восточной и Юго-Восточной Азии.

Получить прайс