Гребешки с папоротником орляк, грибами сиитаки и чипсами из водорослей нори

Ингредиенты
Морской гребешок
150 гр
Бульон грибной Китай п/ф
5 мл
Папоротник сол.
100 гр
Чеснок
7 гр
Помидоры черри
50 гр
Маринад Вафу
20 мл
Соус для гребешка п\ф*
20 гр
Чили перец
2 гр
Рис Жасминовый
30 гр
Масло сливочное
15 гр
Грибы Шиитаки
30 гр
Молоко
35 мл
Молоко
7 гр
Соль
3 гр
Молоко кокосовое
11 мл
Укроп
1 гр
Петрушка
1 гр
Соус Терияки
1 гр
Паста массаман карри
1 гр
Способ приготовления
- Гребешки замариновать в Террияки, насадить на шпажки.
- Рис отварить.
- Папоротник и грибы заранее замочить на одни сутки.
- Грибы нарезать слайсами и жарить с папоротником с добавлением сливочного масла.
- Для соуса. В молоко положить очищенный чеснок. Варить на медленном огне 2 часа. Слить молоко, залить новым молоком и добавить кокосовое молоко. Варить еще 1,5 часа. Затем добавить карри массаман и взбить в блендере.
- Собрать блюдо. Помидоры черри мариновать. Отпекать 6 часов при температуре 62°
Товары по рецепту