Филе Муксуна в миндальной панировке

550
Вес продукта (гр)
1
Кол-во порций
Ингредиенты
Филе муксуна (2 куска по 75 гр)
150 гр
Орех миндаль (зёрна абрикоса)
60 гр
Мука
30 гр
Яйцо куриное 2 шт.
110 гр
Соль
3 гр
Перец чёрный молотый
1 гр
Перец красный сладкий
120 гр
Огурцы свежие
40 гр
Соус цитрусовый (соус манго)
20 гр
Лимон
30 гр
Соевый соус Падам
5 гр
Способ приготовления
- Перец сладкий (болгарский) запечь в пароконвектомате.
- Рыбу разделать на филе, отрезать 2 куска по 75 грамм, смешать лимонный сок с соевым соусом, полить рыбу этим маринадом и поперчить.
- У яиц отделить желтки от белков, желтки перетереть с солью, а белки взбить в густую пену.
- Аккуратно вмешать желтки в густую пену из белков, нарубить мелко орехи, рыбу обвалять в муке, затем в яичном лизоне, панировать орехами.
- Рыбу обжарить на сковороде в течение 1,5-2 минут, затем довести до готовности в духовом шкафу или пароконвектомате при температуре 160 градусов.
- На горячую тарелку выложить куски рыбы, рядом положить запеченный сладкий перец, нарезанные огурцы, овощи посыпать крупной солью.
- Соус подают отдельно, а также украшают им тарелку.
Товары по рецепту
Обратите внимание на эти блюда