Окунь в остром кляре

2
Кол-во порций
Ингредиенты
Морской окунь
170 гр
Кляр маринад пф:
Мука Satako
70 гр
Крахмал
60 гр
Яйцо
55 гр
Соевый соус Padam
20 гр
Мирин
30 гр
Имбирь тертый
38 гр
Соус Шрирача
5 гр
Чеснок паста пф:
Чеснок
250 гр
Растительное масло
50 гр
Способ приготовления
- Мариновать морского окуня в маринаде-кляре около 10 минут (в этом маринаде можно хранить рыбу в течение 24 часов).
- Затем достать рыбу из кляра и жарить во фритюре при температуре 180 градусов в течение 2–3 минут.
- Половину корки апельсина (отходы от фреша) обсыпать крахмалом и жарить 1 минуту во фритюре.
- Можно подавать с любым хрустящим салатом (например, айсберг), тонко нарезанным дайконом и болгарским перцем. Заправить любым дрессингом: соус манго или свит чили соус.
Товары по рецепту
Обратите внимание на эти блюда