Суп Том-ям с курицей и морепродуктами

353
Вес продукта (гр)
1
Кол-во порций
Ингредиенты
Бульон Том-ям ПФ*
250 гр
Креветки 21/25 б/г
30 гр
Курица
30 гр
Мидии
30 гр
Помидоры черри
30 гр
Грибы
20 гр
Красный Чили перец
5 гр
Кинза
3 гр
Базилик
3 гр
*Бульон Том-ям ПФ:
Вода или куриный бульон
1000 гр
Кокосовое молоко 17-19%
160 гр
Паста Том Ям
80 гр
Креветочная паста
20 гр
Лук-порей
80 гр
Сахар
60 гр
Рыбный соус
40 гр
Лаймовый сок
40 гр
Имбирь
40 гр
Соль
15 гр
Чеснок
16 гр
Масло растительное
15 гр
Способ приготовления
- На растительном масле обжарить имбирь, лук-порей и чеснок. Добавить пасту Том Ям и креветочную пасту, также слегка обжарить.
- Добавить все остальные ингредиенты бульона и довести до кипения. Сахар, соль, лаймовый сок добавлять в конце.
- Предварительно обжарить курицу и креветки. Добавить бульон Том Ям ПФ, грибы, мидии, мелко порезанный чили перец без семечек. Варить до готовности.
- Перелить суп в тарелку, добавить помидоры, порезанные пополам, украсить кинзой и базиликом.
Товары по рецепту
Обратите внимание на эти блюда