Карпаччо из северной креветки с муссом том ям и заправкой манго чили от Артёма Мартиросова

Ингредиенты
#Основа блюда# Креветки, 120 г; Мусс Том Ям, 60 г; Манго замороженное без добавок Esoro (мелкие кубики), 50 г; Заправка Манго Чили, 30-40 г; Масло виноградное рафинированное 100%, 20 г; Зелёное луковое масло, 7 г; Зелёный базилик (микрозелень), 2 г; Сок свежего лайма, ½ шт; #Подача# Кокосовое молоко Chang, 500 г; Паста Том Ям Suree, 70 г; Cоуc рыбный Cook&Lobster, 10 г; #Соус# Соус Манго чили CHANG, 200 г; Масло виноградное рафинированное 100%, 70 г; Соевый соус Padam Premium, 20 г; Cоуc рыбный Cook&Lobster, 20 г; Шрирача острая CHANG, 15 г; Желатин, 10 г; Сок свежего лайма, 1 шт;

Способ приготовления

Мусс Том ям:

Разогреть молоко, добавить пасту Том Ям, помешивая, довести до кипения.;
Снять с огня и ввести 10 г желатина, растворить желатин, процедить и дать немного настояться.;
Добавить рыбный соус. Процедить. Залить в кример.;
Оставить охлаждаться и во льду 30-40 минут.;

Заправка Манго Чили:

В сферу вылить соус Манго Чили, выдавить сок лайма, перемешать крупным венчиком до однородности.;
Добавить масло виноградной косточки, шрирачу, соевый соус и рыбный соус.;
Перемешать.;

Видеорецепт

еще рецепты
бульон, лапша, приправы и специи, соус
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
добавлен в корзину
Перейти в корзину
добавлен в избранное
Перейти в избранное