Как выбрать рыбу для суши?

Когда дело доходит до приготовления суши, свежесть рыбы имеет решающее значение как для ее вкуса, так и для вашего здоровья. В суши используется только сырая и необработанная рыба, поэтому важно тщательно выбирать морепродукты. Просроченные или некачественные ингредиенты негативно повлияют на вкус вашего блюда и могут вызвать проблемы со здоровьем. Лучше всего использовать свежую, живую или замороженную рыбу, чтобы убедиться в ее качестве.

При покупке неочищенной охлажденной рыбы убедитесь, что ее чешуя не повреждена, брюшко твердое, глаза не налиты кровью, а жабры ярко-красные. Все это признаки того, что рыба свежая и безопасна для использования в суши. Свежая рыба не должна иметь сильного запаха, а если и есть, то лучше не покупать ее. Если вы покупаете предварительно нарезанное филе, обратите внимание на дату его производства, так как его вкусовые качества со временем ухудшаются.

Чтобы сохранить вкус рыбы, заверните ее во влажную ткань и храните в холодильнике. Если вы не собираетесь использовать его в ближайшее время, храните его в целлофановом пакете, чтобы он не высох. Размораживать замороженную рыбу лучше медленно, оставив ее в холодильнике на ночь. Ускорение процесса может привести к потере вкусовых качеств. Не давайте рыбе полностью оттаять, а лучше разрежьте ее ножом, пока она еще слегка подмерзла.

Тщательно отбирая и храня рыбу, вы сможете приготовить вкусные и безопасные суши. Помните, что вкус и качество ваших ингредиентов имеют решающее значение!
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
добавлен в корзину
Перейти в корзину
добавлен в избранное
Перейти в избранное