Лосось в японской кухне

Сяке — популярный и полезный ингредиент японской кухни

Мета-описание: Сяке, или лосось, широко используется в японской кухне из-за его вкуса и пользы для здоровья. Откройте для себя различные виды лосося, используемые в японских блюдах, их пищевую ценность и пользу для здоровья от употребления жирных кислот омега-3.

Японские повара используют «сяке» как общий термин для различных видов лосося, используемых в их кухне. Лосось является популярным ингредиентом японских блюд, в том числе жареного, супов, соленого и копченого лосося. Любят дальневосточные соседи и красную и ястребиную икру, а излюбленным лакомством является серебряная кета. Хотя суши и сашими с лососем более популярны в Америке, Европе и России, чем в Японии, суши и роллы с лососем — самый популярный заказ в японских ресторанах по всему миру.

Япония с населением почти 130 миллионов человек вынуждена импортировать лосося для удовлетворения своих потребностей в потреблении, что делает его непопулярным среди экологов во всем мире. Тем не менее, японцы понимают пользу для здоровья от употребления лосося, который богат жирными кислотами, белками, ненасыщенными жирами, витаминами и минералами. Считается, что красная рыба не накапливает вредных веществ, а жирные кислоты омега-3, которых много в лососе, нормализуют уровень холестерина в крови и улучшают работу мозга.

Мясо лосося — очень питательная и полезная пища, обеспечивающая высокое содержание белка и омега-3 жирных кислот, необходимых нашему организму. Интересно, что 120 граммов лосося обеспечивают человека суточной нормой витамина D и половиной нормы кальция, магния, железа, ниацина, B12, B6 и т. д. Польза для здоровья от потребления омега-3 жирных кислот многочисленна, в том числе снижение риск сердечных заболеваний, болей в суставах, проблем с кожей и депрессии, улучшение памяти и действие в качестве антидепрессанта.

Таким образом, лосось, или сяке, является широко используемым и полезным ингредиентом в японской кухне. Его питательная ценность и польза для здоровья от употребления омега-3 жирных кислот делают его фаворитом среди гурманов и любителей здорового образа жизни во всем мире.
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
добавлен в корзину
Перейти в корзину
добавлен в избранное
Перейти в избранное