Принцип сезонности в японской кухне

Откройте для себя принципы японской кухни, основанные на сезонности и эстетическом оформлении. Узнайте, как японские повара используют свежие и натуральные ингредиенты в своих меню, чтобы обеспечить оптимальное питание и вкус.

В Японии принцип сезонности имеет решающее значение, когда дело доходит до приготовления пищи. Свежие и натуральные продукты, такие как фрукты и рыба, потребляются на пике обогащения витаминами и питательными веществами. Повара соблюдают строгие правила территориальности, а меню может сильно различаться в зависимости от провинции Японии. Например, «мисо-суп», одно из самых популярных японских блюд, насчитывает около 500 разновидностей.

Эстетика играет немалую роль в японской кухне, а подача блюд напрямую связана с правилами сезонности. Даже обычный салат может стать произведением искусства при помощи различных техник декорирования. Например, ломтиками дайкона можно украсить его зимой, а ломтиками моркови цвета охры — осенью. Стол также сервируется по сезону, а в Японии в каждом ресторане подают как минимум четыре набора блюд, по одному на каждый сезон. Форма, цвет и материал каждого набора отличаются.

Рис и различные соусы — единственные продукты, которые могут храниться долго, и повара используют исключительно те продукты, которые созрели в определенный срок. Эстетичный дизайн и сезонность японской кухни не только улучшают вкус, но и обеспечивают оптимальное питание.
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
добавлен в корзину
Перейти в корзину
добавлен в избранное
Перейти в избранное